'/> Resep Klepon pandan, Enak Banget - Nuzuruhan

Resep Klepon pandan, Enak Banget

Sedang mencari inspirasi Resep Klepon pandan Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Klepon pandan Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Klepon pandan, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Klepon pandan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Resep Klepon pandan, Enak Banget

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Klepon pandan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Klepon pandan Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Klepon pandan yang dapat kalian jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Klepon pandan yang Bisa Manjain Lidah yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Klepon pandan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Klepon pandan memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Klepon pandan Anti Gagal:

  1. 125 gr tepung ketan
  2. 25 gr tepung beras
  3. 1 lembar daun pandan, sobek ikat simpul
  4. secukupnya air untuk rebus klepon
  5. 150 ml air
  6. 2 lembar daun pandan
  7. 20 lembar daun suji
  8. sedikit garam
  9. bahan isi:
  10. secukupnya gula merah
  11. taburan:
  12. secukupnya kelapa parut

Langkah-langkah cara untuk memasak Klepon pandan, Menggugah Selera

  1. Blender daun pandan daun suji, lalu saring peras, campur tepung ketan, tepung beras aduk rata, tuang campuran air daun pandan dan daun suji sedikit demi sedikit (jangan tuang sekaligus) aduk hingga terasa kalis
  2. Kukus kelapa, angkat lalu taburi garam, aduk rata sisihkan
  3. Rebus air dan daun pandan hingga mendidih api sedang, sisir halus gula merah, lalu ambil adonan secukupnya, pipihkan beri isian gula merah bulatkan, masukkan ke panci rebusan air, rebus hingga mengapung
  4. Angkat tiriskan, langsung gulingkan kedalam kelapa parut hingga tercampur rata. sajikan

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Klepon pandan Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Klepon pandan Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

Baca Juga

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.