'/> Resep Pindang Salem Lombok Hijau, Enak - Nuzuruhan

Resep Pindang Salem Lombok Hijau, Enak

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Pindang Salem Lombok Hijau Anti Gagal yang unik?, Resep Pindang Salem Lombok Hijau yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pindang Salem Lombok Hijau yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pindang Salem Lombok Hijau yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Langkah Mudah untuk Membuat Pindang Salem Lombok Hijau yang Lezat Sekali

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pindang Salem Lombok Hijau, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pindang Salem Lombok Hijau yang Sempurna di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Pindang Salem Lombok Hijau yang dapat kalian jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Pindang Salem Lombok Hijau Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Pindang Salem Lombok Hijau sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Pindang Salem Lombok Hijau dengan memakai 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pindang Salem Lombok Hijau yang Bikin Ngiler:

  1. 2 ekor pindang salem
  2. 10 bh cabe besar (merah + hijau)
  3. 3 siung bawang merah
  4. 3 siung bawang putih
  5. 2 bh tomat
  6. 1 bh daun bawang
  7. Minyak
  8. 100 ml air (sesuai selera)
  9. Kaldu jamur

Panduan cara untuk membuat Pindang Salem Lombok Hijau, Enak Banget

  1. Buang kepala dan kotoran ikan. Cuci bersih lalu potong sesuai selera. Goreng setengah kering.
  2. Iris cabe, bawang merah, bawang putih, tomat, daun bawang
  3. Tumis cabe, bawang putih, bawang merah sampai mengeluarkan aroma. Masukkan tomat dan daun bawang. Tambah air, masukkan kaldu jamur. Masukkan pindang Salem goreng. Tes rasa. Tunggu air menyusut. Matikan api. Pindang Salem lombok hijau siap dipakai untuk lauk.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pindang Salem Lombok Hijau yang Bisa Manjain Lidah yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Pindang Salem Lombok Hijau yang Lezat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

Baca Juga

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.