Bagaimana Membuat Gimbal udang Anti Gagal
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Gimbal udang, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Gimbal udang yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Gimbal udang, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gimbal udang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gimbal udang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Gimbal udang Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Gimbal udang yang dapat kalian jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Gimbal udang yang Bisa Manjain Lidah yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Gimbal udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Gimbal udang dengan memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Gimbal udang yang Menggugah Selera:
- 120 gr udang basah yang kecil"
- 150 gr tepung beras
- 1 butir telur
- secukupnya Garam
- secukupnya Kaldu jamur
- 1 batang daun kunyit iris halus
- 50 _100 ml air
- bumbu halus
- 3 buah bawang merah
- 2 buah bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 1 sdt ketumbar
Step by step cara untuk menyiapkan Gimbal udang Anti Gagal
- Udang di berishkan kemudian kucurkan cuka sedikit/air lemon untuk menghilangkan bau amis kemudian bilas kembali dengan air mengalir lalu tiriskan
- Campur udang dengan bumbu halus, tepung beras, telor, garam, kaldu jamur, daun kunyit, aduk rata
- Lalu tambahkan air sedikit sedikit sambil terus di aduk sampai adonan tidak terlalu kental dan tidak terlalu encer. Hentikan pemberian air jika di rasa adonan sudah pas takarannya. Jangan lupa test rasa
- Panaskan minyak kemudian tuang adonan dengan sendok ke dalam minyak dan biarkan hingga satu sisi berubah warna baru kemudian di balik ke sisi satunya dan masak hingga matang sempurna baru kemudian di angkat
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Gimbal udang yang Bisa Manjain Lidah yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Gimbal udang, Bisa Manjain Lidah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih