'/> Bagaimana Membuat SAYUR ONTONG aka JANTUNG PISANG Anti Gagal - Nuzuruhan

Bagaimana Membuat SAYUR ONTONG aka JANTUNG PISANG Anti Gagal

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan SAYUR ONTONG aka JANTUNG PISANG, Menggugah Selera yang unik?, Resep SAYUR ONTONG aka JANTUNG PISANG yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan SAYUR ONTONG aka JANTUNG PISANG, Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal SAYUR ONTONG aka JANTUNG PISANG yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan SAYUR ONTONG aka JANTUNG PISANG Anti Gagal

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari SAYUR ONTONG aka JANTUNG PISANG, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan SAYUR ONTONG aka JANTUNG PISANG, Lezat Sekali di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi hidangan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan SAYUR ONTONG aka JANTUNG PISANG yang dapat kalian jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah SAYUR ONTONG aka JANTUNG PISANG yang Enak Banget yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan SAYUR ONTONG aka JANTUNG PISANG sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat SAYUR ONTONG aka JANTUNG PISANG dengan memakai 13 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan SAYUR ONTONG aka JANTUNG PISANG, Menggugah Selera:

  1. 2 buah jantung pisang ukuran kecil,,
  2. 500 ml air
  3. bumbu halus
  4. 5 siung bawang putih
  5. 7 buah cabe rawit (sesuai selera)
  6. 2 buah kencur
  7. 2 lembar daun jeruk
  8. bumbu lain
  9. 1 buah santan instan (65ml)
  10. 1 sdm gula Jawa
  11. secukupnya Garam
  12. secukupnya Kaldu jamur
  13. Sejumput udang rebon

Tutorial cara untuk menyiapkan SAYUR ONTONG aka JANTUNG PISANG, Lezat Sekali

  1. Kupas kulit luar hingga tambah kulit putihnya,,potong2 ketika hendak dimasukkan air mendidih

    Baca Juga

    *Rebus di air mendidih + 1 sdt garam hingga layu,, sisihkan
  2. Tumis bumbu halus hingga matang
  3. Tambahkan gula jawa, garam, kaldu jamur,,,aduk rata
  4. Masukkan jantung pisang
  5. Tambahan air dan santan,,masak hingga mendidih
  6. Tambahkan udang rebon,masak sebentar
  7. Koreksi rasa,,,

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan SAYUR ONTONG aka JANTUNG PISANG, Sempurna yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan SAYUR ONTONG aka JANTUNG PISANG yang Enak Banget yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.