'/> Bagaimana Menyiapkan Chiffon pandan Anti Gagal - Nuzuruhan

Bagaimana Menyiapkan Chiffon pandan Anti Gagal

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Chiffon pandan Anti Gagal yang unik?, Resep Chiffon pandan yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Chiffon pandan Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chiffon pandan yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Resep Chiffon pandan Anti Gagal

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chiffon pandan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Chiffon pandan Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Chiffon pandan yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Chiffon pandan yang Enak yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Chiffon pandan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Chiffon pandan memakai 13 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Chiffon pandan, Lezat Sekali:

  1. 4 butir telur
  2. 50 gr gula pasir
  3. 1/4 sdt garam
  4. 35 ml minyak goreng
  5. 75 ml santan
  6. 85 gr tepung pro rendah
  7. 10 gr susu bubuk
  8. 1/4 baking powder
  9. 1 sdt pasta pandan
  10. Bahan meringue
  11. 4 putih telur
  12. 65 gr gula pasir
  13. 1/4 sdt cuka /perasan jeruk nipis

Step by step cara untuk memasak Chiffon pandan Anti Gagal

  1. Ayak tepung,susu bubuk,garam dan baking powder.sisihkan

    Baca Juga

    Panaskan oven
  2. Kocok telur dan gula sampai tercampur rata,
  3. Tambahkan santan,minyak dan tepung,aduk rata
  4. Tambahkan pasta pandan,aduk rata
  5. Meringue
    Kocok putih telur sampai berbusa,masukkan cuka dan gula pasir.kocok sampai kaku dan berjambul
  6. Masukkan meringue kedalam adonan kuning telur,aduk balik dengan spatula sampai homogen,tuang kedalam loyang bongpas tanpa di oles apapun.tusuk adonan dengan tusuk sate secara melingkar,lalu hentakkan agar tidak ada udara yang terperangkap.oven sampai matang
  7. Setelah matang,segera balik loyang,supaya cake tidak turun.setelah dingin keluarkan dari loyang,dengan cara di sisit dengan pisau
  8. Sajikan dengan coklat dingin,teh ataupun kopi.selamat menikmati..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Chiffon pandan Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Chiffon pandan yang Lezat Sekali yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.