Cara Gampang Menyiapkan Cilok ayam menul yang Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari ide Resep Cilok ayam menul yang Sempurna yang unik?, Resep Cilok ayam menul Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Cara Gampang Membuat Cilok ayam menul Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cilok ayam menul yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cilok ayam menul, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Cilok ayam menul yang Lezat di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Cilok ayam menul yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Cilok ayam menul, Enak Banget ialah 5-6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses memasak Cilok ayam menul yang Enak Banget di estimasikan sekitar 1 1/4 jam.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Cilok ayam menul Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Cilok ayam menul sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Cilok ayam menul memakai 9 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Cilok ayam menul Anti Gagal:
- 1/4 ayam bagian paha
- 300 gr tepung terigu
- 200 gr tepung kanji
- 400 ml air
- 2 sachet bawang putih bubuk
- 1 sdt lada bubuk
- 1/4 sdm garam
- 1 sdt kaldu jamur
- Pewarna putih (merk kupu2)
Tutorial cara untuk memasak Cilok ayam menul yang Enak
- Cuci bersih ayam, lalu di fillet dan di iris kecil2
- Didih kan air di wajan, masukkan semua bumbu kecuali tepung kanji, trus di aduk2 sampe adonan bener2 kalis.
- Masukkan adonan tepung tdi ke dalam wadah dan campur dg tepung kanji, di ulang sampai kalis dan tidak lengket di tangan, dan ambil adonan sedikit di bulat2 dan diisi ayam yg sudah di iris2 tdi.
- Didih kan air di panci masukkan cilok yg udh di bulat2 tdi ke dalam air rebusan, tunggu sampai cilok mengapung naik ke atas semua, dan klo sudah boleh di angkat.
- Panaskan kukusan lalu masukkan cilok yg udh di rebus di dalam kukusan tujuanya supaya cilok makin tanak matangnya, dan tunggu 20 menit.
- Klo sudah cilok siap di nikmati bersama cocolan saus sambal atau kuah kacang.
- Selamat mencoba, semoga suka dg resepnya🙏🙏🙏
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cilok ayam menul yang Bisa Manjain Lidah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Cilok ayam menul yang Sempurna yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih