Cara Gampang Menyiapkan Dada Ayam Lapis, Enak Banget
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Dada Ayam Lapis yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Dada Ayam Lapis yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Dada Ayam Lapis, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Dada Ayam Lapis yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dada Ayam Lapis, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Dada Ayam Lapis Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi hidangan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Dada Ayam Lapis yang dapat kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa disajikan untuk membuat Dada Ayam Lapis Anti Gagal adalah 2 roll. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Dada Ayam Lapis, Lezat diperkirakan sekitar 1 jam ++.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Dada Ayam Lapis yang Enak Banget yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Dada Ayam Lapis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dada Ayam Lapis dengan memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Dada Ayam Lapis Anti Gagal:
- 👉 1/2 dada ayam
- Seiris jeruk lemon
- Secukupnya garam, lada dan baput bubuk
- 👉 Pencelup :
- 1 butir telur
- 1 sdm susu cair
- Secukupnya terigu
- Secukupnya tepung roti
- 👉 Isi :
- 2 lembar smoked beef
- 2 stick keju string / mozarela
- 👉 Pelengkap :
- Saus sambal, mayonaise
- Kentang goreng
- 2 lembar plastik utk menggulung
- Minyak utk menggoreng
Tutorial cara untuk memasak Dada Ayam Lapis Anti Gagal
- Siapkan bahan. Belah / iris dada ayam melebar tanpa putus, pukul-pukul supaya lunak tp jgn smp hancur. Bumbui dgn garam, lada, baput bubuk dan perasan lemon. Diamkan 15 mnt.
- Taruh alas plastik di meja, susun dada ayam, smoked beef dan keju string /mozarella. Lalu gulung sambil dipadatkan, seperti membungkus permen. Masukkan ke kulkas selama 30 menit, supaya lebih set.
- Siapkan bahan pencelup dalam 3 wadah. Telur + susu diaduk rata, terigu dan tepung panir/roti di piring tersendiri.Lumuri ayam dgn terigu smp rata. Lalu celup ke telur sampai merata, ulangi 2x supaya gak bocor saat digoreng. Lumuri lg dgn terigu lalu celup ke telur, terakhir gulingkan ke tepung roti, sampai terbalut rata.
- Panaskan minyak di wajan dgn api sedang hampir kecil. Goreng sambil dibalik beberapa kali supaya matang merata. Setelah kecoklatan, angkat, tiriskan, potong-potong.
- Siap disajikan dengan pelengkapnya
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Dada Ayam Lapis, Lezat Sekali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Dada Ayam Lapis yang Lezat Sekali yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih