Cara Gampang Menyiapkan Tempe Bacem Anti Gagal
Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Tempe Bacem, Lezat Sekali yang unik?, Resep Tempe Bacem Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Tempe Bacem Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tempe Bacem yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tempe Bacem, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Tempe Bacem yang Bikin Ngiler di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Tempe Bacem yang bisa kalian jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tempe Bacem, Bikin Ngiler yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Tempe Bacem sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tempe Bacem dengan memakai 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tempe Bacem, Bisa Manjain Lidah:
- 2 papan tempe
- 1 keping gula merah boleh ditambah bila kurang manis
- 5 sdm kecap manis atau sesuai selera
- 5 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas memarkan
- 1 butir asam Jawa seduh dgn sedikit air panas lalu saring
- Air untuk mengungkep
- Garam dan kaldu penyedap
- Bumbu Halus :
- 8 siung Bawang Merah
- 5 siung Bawang putih
- 1 sdt Ketumbar
Langkah-langkah cara untuk menyiapkan Tempe Bacem yang Enak Banget
- Potong-potong tempe sesuai ketebalan yang diinginkan.
- Goreng sebentar saja. Asal sudah berkulit dan warna agak kecoklatan. Ini supaya tempe tidak mudah hancur ketika di ungkep.
- Haluskan bumbu. Lalu tumis bersama daun salam dan lengkuas. Tumis hingga harum.
- Tambahkan air secukupnya. Masukan irisan gula merah, kecap manis beserta garam dan penyedap. Tambahkan air asam Jawa. Aduk hingga gula merah larut. Lalu Test rasa.
- Setelah manisnya pas masukan tempe. Tempe harus terendam air. Ungkep pakai api kecil sampai air menyusut dan bumbu meresap. Kalau saya selalu bikin di sore hari jadi di inapkan semalam biar tambah meresap. Baru digoreng dan disajikan esok hari nya.
- Simpan di wadah tertutup buat stok lauk. Kapan pun perlu tinggal goreng sebentar saja.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tempe Bacem, Lezat Sekali yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Tempe Bacem yang Sempurna yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih