'/> Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Pisang Panggang, Menggugah Selera - Nuzuruhan

Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Pisang Panggang, Menggugah Selera

Anda sedang mencari inspirasi Resep Bolu Pisang Panggang Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Bolu Pisang Panggang Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Bagaimana Membuat Bolu Pisang Panggang Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Pisang Panggang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Resep Bolu Pisang Panggang Anti Gagal

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Pisang Panggang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bolu Pisang Panggang yang Sempurna di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Bolu Pisang Panggang yang dapat Anda jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bolu Pisang Panggang yang Bisa Manjain Lidah yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Bolu Pisang Panggang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Bolu Pisang Panggang memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bolu Pisang Panggang yang Sempurna:

  1. Bahan basah
  2. 3 buah pisang, lumatkan
  3. 1 butir telur, kocok lepas
  4. 100 ml minyak
  5. 60 ml susu uht
  6. Bahan kering
  7. 200 gr tepung terigu
  8. 150 gr gula pasir
  9. 1 sdt baking powder
  10. 1/2 sdt soda kue
  11. Sejumput garam
  12. Topping
  13. Irisan pisang
  14. Chocochips

Tutorial cara untuk membuat Bolu Pisang Panggang Anti Gagal

  1. Campur semua bahan kering: terigu, gula, BP, soda, garam lalu sisihkan
  2. Kocok lepas telur menggunakan whisk, masukan pisang, minyak, air aduk sampe rata, masukan bahan kering aduk2 sampai tercampur rata
  3. Masukan adonan ke loyang yang sudah dialasi baking paper lalu taburkan topping. oven selama kurang lebih 40-60 menit (sesuaikan dengan oven masing2, aku 60menit suhu 170, api atas bawah)
  4. Tes tusuk lidi, kalo sudah matang angkat dan keluarkan dari loyang.
  5. Siap disajikan bareng teh / kopi hehe

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolu Pisang Panggang, Enak Banget yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bolu Pisang Panggang yang Sempurna yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

Baca Juga

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.