Langkah Mudah untuk Membuat Honeycomb cake, Bika dari tepung terigu tanpa ragi, Lezat
Sedang mencari inspirasi Resep Honeycomb cake, Bika dari tepung terigu tanpa ragi Anti Gagal yang unik?, Resep Honeycomb cake, Bika dari tepung terigu tanpa ragi yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Honeycomb cake, Bika dari tepung terigu tanpa ragi yang Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Honeycomb cake, Bika dari tepung terigu tanpa ragi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Honeycomb cake, Bika dari tepung terigu tanpa ragi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Honeycomb cake, Bika dari tepung terigu tanpa ragi yang Menggugah Selera di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Honeycomb cake, Bika dari tepung terigu tanpa ragi yang bisa kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa disajikan untuk membuat Honeycomb cake, Bika dari tepung terigu tanpa ragi Anti Gagal adalah 18 - 20 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Honeycomb cake, Bika dari tepung terigu tanpa ragi Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Honeycomb cake, Bika dari tepung terigu tanpa ragi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Honeycomb cake, Bika dari tepung terigu tanpa ragi dengan memakai 14 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Honeycomb cake, Bika dari tepung terigu tanpa ragi Anti Gagal:
- Bahan kering :
- 300 gram tepung terigu
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt baking soda
- 1/4 sdt garam
- 200 gram gula pasir
- Bahan cair :
- 600 ml santan
- 100 gram margarin
- 4 butir telur
- secukupnya Pewarna kuning
- Bahan tambahan ;
- 3 lembar daun pandan
- 6 lembar daun jeruk
Panduan cara untuk membuat Honeycomb cake, Bika dari tepung terigu tanpa ragi yang Bisa Manjain Lidah
- Masak santan, daun jeruk dan pandan sampai santan menyusut menjadi 450 ml dan sisihkan daun jeruk dan pandan
- Masak margarin, gula dan santan sampai margarin leleh, dinginkan
- Campurkan tepung terigu, baking powder, baking soda dan garam aduk rata
- Tambahkan campuran margarin ke tepung aduk rata
- Tambahkan telur, aduk rata
- Tambahkan pewarna makanan
- Panaskan cetakan yang sudah diolesi margarin
- Tuang adonan setinggi 3/4 cetakan
- Masak dengan api kecil sampai muncul lubang dipermukaan kue kemudian tutup dan masak sampai kue matang.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Honeycomb cake, Bika dari tepung terigu tanpa ragi Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Honeycomb cake, Bika dari tepung terigu tanpa ragi Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih