Langkah Mudah untuk Membuat Rendang jengkol yang Enak Banget
Sedang mencari ide Resep Rendang jengkol yang Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Rendang jengkol Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Rendang jengkol Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang jengkol yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rendang jengkol, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Rendang jengkol Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai Rendang jengkol yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Rendang jengkol, Enak yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Rendang jengkol sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Rendang jengkol memakai 18 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Rendang jengkol yang Enak Banget:
- 300 gr jengkol
- 1 bks santan kara
- Bumbu halus :
- 8 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 8 biji cabe rawit (sesuai selera)
- 1/2 sdt bubuk ketumbar
- 1 sdt bubuk kunyit
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 ruas ibu jari jahe
- 1 ruas ibu jari lengkuas (geprek)
- 1 batang sereh (geprek)
- 2 lembar daun salam
- 5 SDM kecap manis (sesuai selera)
- 300 ml Air
- Secukupnya minyak untuk menumis
Step by step cara untuk memasak Rendang jengkol, Enak Banget
- Rebus jengkol sampai kulit terkelupas, cuci bersih lalu geprek, haluskan semua bumbu lalu tumis sampai harum.
- Tambahkan kecap manis, santan dan tuang air aduk terus biar santan tidak pecah, lalu masukan jengkol masak sampai air surut ya
- Jengkol siap di santap dengan nasi hangat😁
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Rendang jengkol, Lezat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Rendang jengkol yang Bisa Manjain Lidah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih