'/> Resep 2. Keripik Bawang, Bisa Manjain Lidah - Nuzuruhan

Resep 2. Keripik Bawang, Bisa Manjain Lidah

Anda sedang mencari ide Resep 2. Keripik Bawang yang Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Membuat 2. Keripik Bawang Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat 2. Keripik Bawang Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 2. Keripik Bawang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Cara Gampang Membuat 2. Keripik Bawang yang Bisa Manjain Lidah

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 2. Keripik Bawang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 2. Keripik Bawang Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang 2. Keripik Bawang yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 2. Keripik Bawang, Sempurna yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan 2. Keripik Bawang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 2. Keripik Bawang dengan memakai 13 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 2. Keripik Bawang Anti Gagal:

  1. Bahan Kering
  2. 250 gr Tepung Terigu
  3. 100 gr Tepung Tapioka
  4. Bumbu
  5. 4 Buah Bawang Merah
  6. 6 Buah Bawang Putih
  7. 2 Buah Cabai Merah
  8. Secukupnya Daun Seledri
  9. Secukupnya Bawang Daun
  10. Secukupnya garam, lada, dan kaldu bubuk
  11. Campuran Basah
  12. 1 Butir Telur
  13. Secukupnya Air

Tutorial cara untuk membuat 2. Keripik Bawang yang Sempurna

  1. Potong bawang merah, bawang putih, cabai merah, seledri dan bawang daun dengan potongan halus.
  2. Campurkan bahan kering dan bumbu yang sudah di potong, bumbui dengan garam, lada, dan kaldu bubuk. Jumlah garam, lada, dan kaldu bubuk disesuaikan dengan selera ya.
  3. Setelah rata, masukkan telur dan aduk
  4. Air dicampur terakhir dengan bertahap sedikit demi sedikit sambil diuleni adonannya. Untuk air jangan terlalu banyak nanti adonannya lembek.
  5. Kalau sudah tercampur semuanya, adonan bisa di cetak. Cetaknya bisa dengan beragam, bisa pakai gilingan untuk kulit molen, rolling pin, atau dipotong pakai pisau. Untuk metode potong pakai pisau, saya sarankan pisaunya tajam dan adonannya bisa dimasukkan ke kulkas ±20 menit supaya kokoh bentuknya.
  6. Kalau sudah di cetak, silakan goreng diatas minyak panas. Minyaknya harus benar-benar panas, tapi saat menggoreng gunakan api kecil supaya bawangnya tidak gosong dan pahit.
  7. Angkat dan tiriskan. Lalu siap di sajikan.
  8. Tips : semakin tipis adonan, semakin krispi hasil keripiknya. Metode yang paling bagus pakai gilingan kulit molen, tapi kalau mau pakai rolling pin juga bagus.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 2. Keripik Bawang yang Bisa Manjain Lidah yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat 2. Keripik Bawang Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

Baca Juga

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.