'/> Resep Bolu Ketan Hitam Anti Gagal - Nuzuruhan

Resep Bolu Ketan Hitam Anti Gagal

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Ketan Hitam Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Ketan Hitam, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Ketan Hitam, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Ketan Hitam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Resep Bolu Ketan Hitam Anti Gagal

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Ketan Hitam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Bolu Ketan Hitam, Menggugah Selera di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi hidangan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Bolu Ketan Hitam yang bisa Anda jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bolu Ketan Hitam, Lezat Sekali yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Bolu Ketan Hitam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Bolu Ketan Hitam memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bolu Ketan Hitam Anti Gagal:

  1. 7 butir telur
  2. 230 gram gula halus
  3. 1 sdt SP
  4. 175 gr tepung ketan hitam
  5. 50 gr tepung terigu
  6. 25 gr maizena
  7. 25 gr susu bubuk
  8. 100 ml santan kental instan
  9. 150 gr margarin

Langkah-langkah cara untuk menyiapkan Bolu Ketan Hitam, Lezat Sekali

  1. Cairkan margarin, campur dengan santan kental aduk rata, sisihkan
  2. Mixer telur, gula, dan SP sampai kental mengembang dan berjejak
  3. Masukkan semua tepung dan susu bubuk sambil diayak, aduk rata dgn spatula atau whisk, kemudian masukkan margarin dan santan aduk lagi sampai tercampur rata
  4. Tuang ke loyang yg sdh dioles dgn margarin (uk. 24cm), panggang dgn oven yg sdh dipanaskan sebelumnya dgn api bawah suhu 175^C selama 20 menit, kemudian ganti dgn api atas dan bawah sekitar 25 mnt atau sampai matang

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu Ketan Hitam, Bisa Manjain Lidah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bolu Ketan Hitam, Enak Banget yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

Baca Juga

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.