Resep Chiffon Cake (dg Otang), Sempurna
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Chiffon Cake (dg Otang) Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Chiffon Cake (dg Otang) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Bagaimana Membuat Chiffon Cake (dg Otang) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chiffon Cake (dg Otang) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chiffon Cake (dg Otang), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Chiffon Cake (dg Otang), Lezat di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next adalah gambar seputar Chiffon Cake (dg Otang) yang bisa kamu jadikan wawasan.
Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses memasak Chiffon Cake (dg Otang) Anti Gagal di estimasikan sekitar 1 jam 20 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Chiffon Cake (dg Otang), Enak Banget yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Chiffon Cake (dg Otang) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Chiffon Cake (dg Otang) memakai 17 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Chiffon Cake (dg Otang) yang Lezat:
- Bahan A:
- 2 kuning telur
- 25 gram gula pasir
- 1/4 sdt garam
- Bahan B:
- 26 gram minyak goreng
- 32 gram susu cair
- Bahan Kering:
- 44 gram tepung terigu
- 1/4 sdt vanilli bubuk
- 1/4 sdt baking powder
- Bahan Maringue:
- 2 butir putih telur
- 28 gram gula pasir
- 1/5 sdt cream of tar tar
- Lainya:
- 1/4 sdt pasta coklat
Step by step cara untuk menyiapkan Chiffon Cake (dg Otang) Anti Gagal
- Siapkan bahan kering (terigu, vanili, baking powder) lalu ayak, sisihkan.
Sambil panaskan oven tangkring, saya api kecil. - Bahan Pasta: Kocok kuning telur, gula dan garam dengan whisk hingga gula larut. Tambahkan minyak goreng dan susu cair secara bergantian, aduk rata.
- Masukkan tepung terigu, vanili dan baking powder, duk rata hingga kalis/homogen, sisihkan.
- Meringue: Siapkan wadah bersih dan kering. Mixer putih telur dan cream of tartar dengan kecepatan sedang hingga berbusa.
- Masukkan gula secara bertahap. Mixer dengan kecepatan sedang hingga firm peak/berjambul.
- Masukkan 1/3 bagian adonan putih telur ke adonan kuning telur. Aduk lipat dengan spatula. Lakukan secara bertahap hingga habis (jangan overmix ya). Ambil 3 sendok sayur adonan dan beri pasta coklat, aduk rata (maaf lupa ga ada fotonya).
- Tuangkan adonan putih ke loyang chiffon tanpa dioles apapun. Keluarkan udara yang terperangkap dalam adonan dengan tusuk sate secara melingkar. Hentakkan 3x. Kemudian tuangkan adonan coklar di atas adonan putih, ratakan. Buat motif dengan menggunakan tusuk sate. Hentakkan 3x. Oven dengan api kecil selama 1 jam 15 menit. Tes tusuk. Keluarkan loyang dan telungkupkan. Tutup dengan serbet basah, agar lebih cepat dingin. (Maap gk sempat foto).
- Jika cake sudah dingin, sisir loyang dan keluarkan cake. Potong-potong sesuai selera. Selamat mencoba.
- Berikut hasil chiffo cake saya yg blm berhasil:*Bukan loyang khusus
*Waktu pemanggangan kurang*Api tidak stabil
*Tekstur tidak bantat tapi tk berkulit - Bukan Loyang Khusus
*Waktu pemanggan sesuai
*Bentuk berpinggang, turun, kempis
*Api stabil
*Teksturnya kempus
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Chiffon Cake (dg Otang) Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Chiffon Cake (dg Otang), Lezat Sekali yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih