Resep Chiffon Cake yang Lezat Sekali
Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Chiffon Cake Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Chiffon Cake Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Chiffon Cake Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Chiffon Cake yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chiffon Cake, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Chiffon Cake, Enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi hidangan spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Chiffon Cake yang dapat kamu jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Chiffon Cake Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Chiffon Cake sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Chiffon Cake memakai 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Chiffon Cake yang Menggugah Selera:
- 4 butir kuning telu
- 50 gr gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 35 ml minyak goreng
- 75 ml santan
- 85 gr tepung pro rendah
- 10 gr susu bubuk
- 1/4 sdt baking powder
- 1 sdm bubuk chocolatos
- secukupnya Pewarna hijau
- 1 sdm pasta moka
- Bahan meringue
- 4 putih telur
- 65 gr gula pasir
- 1/4 sdt cuka /perasan jeruk nipis
Langkah-langkah cara untuk menyiapkan Chiffon Cake yang Bikin Ngiler
- Ayak tepung,susu dan baking powder.sisihkan
Baca Juga
- Kocok kuning telur dan gula sampai tercampur rata,masukkan santan dan minyak,aduk lagi.
Masukkan bahan kering yang sudah di ayak,aduk lagi.sisihkan - Mixer putih telur sampai berbusa,masukkan cuka dan gula secara bertahap sampai adonan berjambul
- Tuang adonan putih telur kedalam adonan kuning telur,aduk balik dengan spatula hati2 jangan sampai over mix,bagi 3 bagian sesuai seleraJika takut over mix pemberian warna bisa pada adonan kuning telur
- Tuang adonan ke dalam loyang tanpa di oles apapun,mix warna sesuai selera.setelah selesai tusuk dengan tusuk sate secara melingkar lalu hentakkan supaya tidak ada gelembung yang terperangkap,oven sampai matang sesuaikan dengan oven masing2.
- Setelah matang,balikkan posisi loyang,supaya cake tidak turun.biarkan sampai cake dingin,lalu sisir perlahan pinggiran nya,nanti loyang akan lepas dengan sendiri nya.baru sisir bagian bawah loyang
Punyaku meski hasilnya turun,tapi cake tetep kempus
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Chiffon Cake, Enak Banget yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Chiffon Cake yang Lezat yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih