Resep Chiffon Pandan Putih Telur Anti Gagal
Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Chiffon Pandan Putih Telur Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Chiffon Pandan Putih Telur Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Chiffon Pandan Putih Telur Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chiffon Pandan Putih Telur yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Chiffon Pandan Putih Telur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Chiffon Pandan Putih Telur, Enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi hidangan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Chiffon Pandan Putih Telur yang bisa sobat jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Chiffon Pandan Putih Telur Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Chiffon Pandan Putih Telur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Chiffon Pandan Putih Telur dengan memakai 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Chiffon Pandan Putih Telur, Enak Banget:
- Bahan A:
- 160 gr tepung protein rendah
- 1/2 sdt baking powder
- Bahan B:
- 100 ml minyak
- 100 ml santan kental
- 50 ml air
- 1 sdt pasta pandan
- Bahan C:
- 300 gr putih telur
- 1/2 sdt cream of tartar
- 1/2 sdt garam
- 125 gr gula pasir
Panduan cara untuk membuat Chiffon Pandan Putih Telur Anti Gagal
- Campur bahan A: terigu, baking powder, aduk rata. Sisihkan dulu.
- Di wadah lain campur bahan B: minyak, santan, air, dan pasta pandan. Aduk rata.
- Masukkan bahan B ke dalam bahan A, aduk sampai rata tidak ada tepung yang bergerindil.
- Siapkan putih telur. Mixer sampai berbusa. Masukkan garam, cream of tartar, mixer sebentar. Kemudian masukkan gula secara bertahap. Mixer sampai hard peak.
- Masukkan adonan putih telur ke dalam adonan tepung secara bertahap. Aduk balik dengan spatula. Untuk tahap akhir, setelah putih telur masuk semua, aduk balik dengan spatula sampai benar-benar rata. Masukkan adonan di loyang yang tidak diolesi apapun.
- Beri toping keju parut. Panggang di suhu 170-180 selama 50 menit. Suhu dan lama memanggang tergantung oven masing-masing. Saya pakai otang set api cenderung besar. Panggang sampai matang. Setelah matang dan keluar dari oven segera balikan loyang. Diamkan selama 2 jam. Baru dikeluarkan dari loyang.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Chiffon Pandan Putih Telur, Enak Banget yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Chiffon Pandan Putih Telur yang Menggugah Selera yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih