'/> Resep Kari Daging Anti Gagal - Nuzuruhan

Resep Kari Daging Anti Gagal

Lagi mencari inspirasi Resep Kari Daging, Lezat Sekali yang unik?, Resep Kari Daging Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Resep Kari Daging Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kari Daging yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Resep Kari Daging yang Enak

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kari Daging, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Kari Daging, Enak Banget di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi hidangan spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Kari Daging yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang dapat disajikan untuk membuat Kari Daging yang Sempurna adalah 8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam membuat Kari Daging, Lezat diperkirakan sekitar 1 jam.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kari Daging yang Menggugah Selera yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Kari Daging sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Kari Daging dengan memakai 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kari Daging Anti Gagal:

  1. 500 gr daging paha
  2. 250 gr kentang
  3. Bumbu :
  4. 6 siung bawmer
  5. 4 siung bawput
  6. 4 buah kemiri
  7. 15 cabe merah keriting
  8. 1 ruas kunyit
  9. 1 ruas jahe
  10. 1/4 sdt ketumbar bubuk
  11. 1/4 sdt bubuk kari
  12. 2 lbr sereh, 2 lbr daun salam, 1 lbr daun jeruk
  13. 1 sachet santan
  14. 400 ml air kaldu daging
  15. secukupnya Garam dan gula pasir

Panduan cara untuk membuat Kari Daging, Sempurna

  1. Rebus daging menggunakan panci presto kurleb 30 menit
    Setelah matang, angkat,
    Potong² daging sesuai selera
    Sisakan air kaldu sebanyak 400 ml
  2. Cuci bersih kentang
    Lalu potong² (1 buah potomg menjadi 4 atau 6)
  3. Siapkan bumbu
    Haluskan bumbu menggunakan chopper
  4. Siapkan pan
    Tambahkan minyak goreng
    Tumis bumbu, daun jeruk, daun salam, sereh, sampai harum
    Masukkan potongan kentang
    Tumis kembali
    Lalu masukkan air kaldu
  5. Setelah mendidih masukkan potongan daging
    Masak kembali sampai bumbu meresap

    Menjelang matang, masukkan santan
    Aduk kembali sampai mendidih
  6. Angkat lalu sajikan

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kari Daging, Enak yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kari Daging yang Enak Banget yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.