Resep Pempek Kulit Tenggiri Crispy, Lezat
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Pempek Kulit Tenggiri Crispy yang Lezat yang unik?, Resep Pempek Kulit Tenggiri Crispy yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Pempek Kulit Tenggiri Crispy Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pempek Kulit Tenggiri Crispy yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pempek Kulit Tenggiri Crispy, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Pempek Kulit Tenggiri Crispy yang Sempurna di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Pempek Kulit Tenggiri Crispy yang dapat kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa disuguhkan untuk membuat Pempek Kulit Tenggiri Crispy, Lezat adalah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Pempek Kulit Tenggiri Crispy yang Bisa Manjain Lidah di estimasikan sekitar 1 Jam.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Pempek Kulit Tenggiri Crispy, Menggugah Selera yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Pempek Kulit Tenggiri Crispy sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pempek Kulit Tenggiri Crispy dengan memakai 10 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pempek Kulit Tenggiri Crispy, Lezat Sekali:
- 250 gram kulit tenggiri yg sudah dihaluskan
- 1 putih telur
- 35 ml Santan + 70 ml air digabung
- 1.5 sdt Garam
- 1.5 sdt Penyedap sasa
- 1 sdt gula pasir
- 3 siung bawang putih dihaluskan
- 3 tangkai daun bawang cincang
- 190 gr Tepung tapioka / sagu tani
- Bahan baluran : 3 sdm tepung tapioka + 1 sdm tepung bumbu serbaguna
Step by step cara untuk membuat Pempek Kulit Tenggiri Crispy yang Enak
- Uleni kulit ikan tenggiri yg dihaluskan dg putih telur
- Masukan air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai tercampur rata
- Masukan gula, penyedap dan garam sambil adonan di putar2 (jangan diuleni) asal bumbu tercampur rata
- Masukan bawang putih halus dan daun bawang cincang
- Masukkan tepung sagu perlahan, uleni tanpa meremas2, dan jangan terlalu lama mengadon, asal tercampur rata, jika terlalu lama diadon pempek akan keras
- Timbang adonan yg sudah jadi kurang lebih 20 gram lalu letakkan pada tepung balurang, mandikan dengan tepung bagian luarnya saja, lalu pipihkan dan siap goreng
- Pisahkan adonan yg sudah dipipihkan, jangan ditumpuk/berdekatan krn akan susah diambil
- Goreng stengah matang, jika akan djual boleh dimasukkan ke freezer setelah tidak panas
- Untuk hasil crispy, sebelum menggoreng kedua kali, gunting2 pempek setengahnya, goreng sampai crispy (jgn terlalu lama, pempek menjadi alot jika terlalu lama digoreng)
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pempek Kulit Tenggiri Crispy yang Menggugah Selera yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Pempek Kulit Tenggiri Crispy yang Lezat Sekali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih