Bagaimana Membuat Telur ceplok kuah Sarden, Lezat Sekali
Lagi mencari ide Resep Telur ceplok kuah Sarden Anti Gagal yang unik?, Resep Telur ceplok kuah Sarden yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Telur ceplok kuah Sarden, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Telur ceplok kuah Sarden yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Telur ceplok kuah Sarden, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Telur ceplok kuah Sarden yang Enak Banget di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai Telur ceplok kuah Sarden yang dapat kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Telur ceplok kuah Sarden Anti Gagal ialah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Telur ceplok kuah Sarden, Enak Banget yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Telur ceplok kuah Sarden sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Telur ceplok kuah Sarden dengan memakai 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Telur ceplok kuah Sarden Anti Gagal:
- 5 butir telur ceplok
- 1/2 butir bawang bombay
- 3 kaleng bumbu kuah ikan sarden, merk apa saja
- 1 sdt kayu manis bubuk
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt garam, menyesuaikan
- 1 sdt gula, menyesuaikan
- 1 sdt kaldu bubuk, menyesuaikan
- 250 ml air, menyesuaikan
- 3 buah rawit, menyesuaikan
Langkah-langkah cara untuk memasak Telur ceplok kuah Sarden Anti Gagal
- Campur air dengan bumbu kuah sarden. Jumlah air sesuaikan selera dan kebutuhan.Jika ikan sardennya mau diikut sertakan juga boleh yaa
- Tumis bawang bombay hingga harum
- Masukkan campuran kuah, cabai dan bumbu2 lainnya. Aduk. Tes rasa.
- Jika sudah dirasa cukup, masukkan telur ceplok, aduk rata, kecilkan api.
Masak 5 menit dengan api kecil, agar bumbu meresap ke telur dan kuah tidak cepat habis. - Jika suka, bisa ditambah telur kocok dan masukkan sebelum telur ceplok, tuang, diamkan sebentar, aduk2 supaya ada tekstur orak arik sedikit.Baru masukkan telur ceplok.
- Angkat dan sajikan hangat2.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Telur ceplok kuah Sarden, Lezat yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Telur ceplok kuah Sarden, Bikin Ngiler yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih