'/> Cara Gampang Membuat Bistik ayam khas Banjar Anti Gagal - Nuzuruhan

Cara Gampang Membuat Bistik ayam khas Banjar Anti Gagal

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Bistik ayam khas Banjar Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Bistik ayam khas Banjar Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Bistik ayam khas Banjar yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bistik ayam khas Banjar yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Resep Bistik ayam khas Banjar, Menggugah Selera

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bistik ayam khas Banjar, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Bistik ayam khas Banjar yang Menggugah Selera di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Bistik ayam khas Banjar yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bistik ayam khas Banjar Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Bistik ayam khas Banjar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Bistik ayam khas Banjar dengan memakai 19 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bistik ayam khas Banjar Anti Gagal:

  1. 400 gram ayam fillet
  2. 2 buah kentang
  3. 1 buah wortel
  4. 250 ml air
  5. 1 sdt kaldu bubuk
  6. 1 sdt gula merah serut
  7. 1 sdm kecap manis
  8. 1 jari kelingking kayu manis
  9. 1 ruas jahe
  10. 3 buah cengkeh
  11. 2 sdm minyak goreng
  12. Bumbu halus :
  13. 4 siung bawang merah
  14. 3 siung bawang putih
  15. 2 butir kemiri
  16. Bumbu marinasi ayam :
  17. 1 sdm kecap manis
  18. 1/4 sdt garam
  19. 1/4 sdt lada bubuk

Langkah-langkah cara untuk memasak Bistik ayam khas Banjar, Sempurna

  1. Cuci bersih ayam dan sayuran,potong sesuai selera,marinasi ayam selama 20+
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi kemudian masukan ayam yg Sdh di marinasi, kemudian masukan kentang,masak sambil sesekali di aduk sampai ayam berubah warna
  3. Tambahkan air dan masukan semua bumbu lain nya,masak sampai mendidih, setelah air sedikit berkurang masukan wortel,masak sampai semua matang dan kuah meresap,tes rasa sajikan dengan nasi hangat, hmm sedappp

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bistik ayam khas Banjar yang Sempurna yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bistik ayam khas Banjar, Enak Banget yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

Baca Juga

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.