Cara Gampang Membuat Bolu Nasi Jambu biji 🍰, Bikin Ngiler
Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Bolu Nasi Jambu biji 🍰 Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Nasi Jambu biji 🍰 yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Bolu Nasi Jambu biji 🍰 Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Nasi Jambu biji 🍰 yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Nasi Jambu biji 🍰, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Bolu Nasi Jambu biji 🍰 Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi hidangan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Bolu Nasi Jambu biji 🍰 yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bolu Nasi Jambu biji 🍰 Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Bolu Nasi Jambu biji 🍰 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Bolu Nasi Jambu biji 🍰 dengan memakai 14 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bolu Nasi Jambu biji 🍰 Anti Gagal:
- Bahan basah 👇
- 100 gr puree jambu biji merah
- 100 gr nasi dingin
- 50 ml air
- 1 butir telur
- 3 tetes warna merah
- Bahan kering 👇
- 70 gr terigu
- 50 gr tepung beras
- 120 gr gula pasir
- 20 gr susu bubuk
- 1 sdt ragi instan
- 1/4 sdt garam
- Topping :keju parut
Langkah-langkah cara untuk memasak Bolu Nasi Jambu biji 🍰, Lezat Sekali
- Blender jambu biji tanpa air hingga halus lalu saring timbang 100 gr saja
- Blender nasi dengan air
- Tambahkan telur & puree jambu biji blender kembali hingga tercampur rata lalu beri warna merah blender lagi
- Campur semua bahan kering aduk hingga rata
- Tuang hasil blenderan tadi ke bahan kering tambahkan 3 tetes warna merah aduk hingga tercampur rata
- Lalu diamkan selama 1 jam simpan di tempat yang hangat tutup dengan serbet.Ini adonan yang sudah mengembang
- 20 menit sebelum adonan mengembang panaskan kukusan & oles loyang dengan carlo/minyak.Lalu tuang adonan & ratakan
- Pastikan kukusan sudah beruap banyak lalu kukus selama 30 menit dengan api sedang tutup kukusan lapisi dengan serbet
- Setelah dingin keluarkan dari loyang & beri topping keju parut di atasnya 😉😋👍
- Ini tekstur bagian dalamnya.Sudah 3 hari tetap lembut simpan di wadah tertutup 😉😋👍
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu Nasi Jambu biji 🍰 Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bolu Nasi Jambu biji 🍰, Bikin Ngiler yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih