Cara Gampang Membuat Udon Bumbu Aceh, Enak
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Udon Bumbu Aceh yang Lezat yang unik?, Resep Udon Bumbu Aceh Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Udon Bumbu Aceh, Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Udon Bumbu Aceh yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Udon Bumbu Aceh, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Udon Bumbu Aceh, Enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi hidangan istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Udon Bumbu Aceh yang dapat kamu jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Udon Bumbu Aceh, Bisa Manjain Lidah yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Udon Bumbu Aceh sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Udon Bumbu Aceh dengan memakai 23 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Udon Bumbu Aceh Anti Gagal:
- 200 gr udon basah mentah, sy pakai Vit's Udon
- 100 gr fillet ayam, potong2
- 1 buah tomat, potong2
- 4 lembar kol, iris2
- 1 genggam penuh toge
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdt cuka
- 1/4 sdt merica bubuk
- Secukupnya garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 50 ml air kaldu (kaldu bubuk + air)
- 1 batang daun bawang, iris2
- 2 sdm minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 4 buah cabe merah besar
- Sesuai selera cabe rawit
- 2 cm kunyit bakar
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 butir kapulaga putih
- 3/4 sdt jintan
- Pelengkap:
- Secukupnya acar ketimun
Tutorial cara untuk membuat Udon Bumbu Aceh yang Sempurna
- Rebus udon di air mendidih hingga matang. Tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan ayam, masak hingga berubah warna.
- Masukan tomat, toge dan kol. Masak hingga layu. Tambahkan udon. Masukan kecap manis, cuka, garam, merica dan gula pasir. Aduk rata.
- Masukan air kaldu, aduk rata. Menjelang di angkat masukan daun bawang, aduk2 sebentar dan angkat.
- Sajikan dengan acar ketimun. Enjoy.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Udon Bumbu Aceh Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Udon Bumbu Aceh Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih