Langkah Mudah untuk Membuat Kerupuk nasi Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Kerupuk nasi yang Enak yang unik?, Resep Kerupuk nasi Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Kerupuk nasi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kerupuk nasi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kerupuk nasi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Kerupuk nasi yang Sempurna di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi hidangan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Kerupuk nasi yang dapat Anda jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kerupuk nasi yang Enak Banget yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Kerupuk nasi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kerupuk nasi dengan memakai 7 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kerupuk nasi yang Lezat:
- 500 gram nasi sisa tapi masih bagus
- 500 ml air hangat
- 700 gram tepung tapioka
- secukupnya Penyedap
- secukupnya Garam
- 3 siung bawang putih
- 2 sendok makan rebon
Tutorial cara untuk memasak Kerupuk nasi, Menggugah Selera
- Rendam nasi dengan air hangat selma 30 menit
- Setelah direndam saring nasi
- Kemudian masukan kedalam blender nasi yg sudah disaring dengan bawang putih, garam, penyedap, rebon dan 200 mili air.
- Blender semua bahan, setelah halus masukan bqhan basah kedalam tepung tapioka.
- Kemudian bentuk menajang seperti lenjer pempek yaa.
- Kukus adonan kerupuk selama 45 menit.
- Setelah matang angkat dan lumuri dgn minyak goreng.
- Dinginkan dan masukan kedalam wadah kedap udara kemudian simpan di dalam kulkas semalaman.
- Setelah disimpan di dalam kulkas akan menjadi keras dan bisa dipotong2 tipis kemudian dijemur sampai kering.
- Setelah kering bisa digoreng ya bun...
Ini rasanya gurih bgt lho...
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kerupuk nasi yang Bikin Ngiler yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kerupuk nasi Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih