'/> Langkah Mudah untuk Menyiapkan 76. Semur Jengkol Pedas Manis khas Betawi Anti Gagal - Nuzuruhan

Langkah Mudah untuk Menyiapkan 76. Semur Jengkol Pedas Manis khas Betawi Anti Gagal

Sedang mencari ide Resep 76. Semur Jengkol Pedas Manis khas Betawi yang Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Membuat 76. Semur Jengkol Pedas Manis khas Betawi Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan 76. Semur Jengkol Pedas Manis khas Betawi Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 76. Semur Jengkol Pedas Manis khas Betawi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Cara Gampang Membuat 76. Semur Jengkol Pedas Manis khas Betawi Anti Gagal

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 76. Semur Jengkol Pedas Manis khas Betawi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan 76. Semur Jengkol Pedas Manis khas Betawi Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai 76. Semur Jengkol Pedas Manis khas Betawi yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang dapat disajikan untuk membuat 76. Semur Jengkol Pedas Manis khas Betawi yang Lezat Sekali adalah >5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses membuat 76. Semur Jengkol Pedas Manis khas Betawi yang Bikin Ngiler diperkirakan sekitar 1 jam 15 menit.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat 76. Semur Jengkol Pedas Manis khas Betawi Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan 76. Semur Jengkol Pedas Manis khas Betawi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat 76. Semur Jengkol Pedas Manis khas Betawi memakai 22 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 76. Semur Jengkol Pedas Manis khas Betawi yang Enak:

  1. 1/2 kg jengkol tua, Cuci-rendam dalam air bersih (± 2 hari)
  2. 1 sdt gula merah (sesuai selera)
  3. 1-2 sdm kecap manis (sesuai selera)
  4. 1 ruas lengkuas, geprek
  5. 2 lembar daun salam
  6. 300 ml air bersih
  7. Bumbu rebusan Jengkol:
  8. 5 lembar daun salam
  9. 5 lembar daun jeruk
  10. 1 tangkai serai, geprek
  11. 2 ruas lengkuas, geprek
  12. Secukupnya air bersih untuk merebus
  13. Bumbu halus :
  14. 10 siung bawang merah
  15. 5 siung bawang putih
  16. 10 buah cabai merah keriting
  17. 3 buah cabai rawit super pedas
  18. 5 butir kemiri
  19. 1 sdt ketumbar
  20. 1/4 sdt lada bulat (sesuai selera)
  21. 1 sdt garam
  22. 1/2 sdt kaldu rasa jamur

Panduan cara untuk membuat 76. Semur Jengkol Pedas Manis khas Betawi Anti Gagal

  1. Rebus jengkol yang sudah di rendam dengan air dan bumbu rebusan sampai empuk
    (±20 menit->test tusuk)angkat, tiriskan dan kupas kulit kemudian geprek jengkol,
    sisihkan.
  2. Goreng layu kemiri, angkat kemudian masukan bersama bumbu di haluskan lalu blender/ulek, sisihkan
  3. Panaskan minyak goreng (bekas goreng kemiri) lalu tumis bumbu hingga harum, masukkan daun salam dan lengkuas, aduk rata kembali.
  4. Masukkan gula merah, aduk rata kemudian jengkol geprek, aduk rata kembali.
  5. Masukkan air bersih dan kecap manis, lalu aduk rata.
  6. Masak jengkol sampai kuahnya agak sat/ kental (koreksi rasa)lalu angkat. Masukkan semur dalam mangkuk saji.
  7. Semur Jengkol Pedas Manis khas Betawi siap untuk di sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 76. Semur Jengkol Pedas Manis khas Betawi Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat 76. Semur Jengkol Pedas Manis khas Betawi Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.