'/> Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cipeng Nasi Pedes Anti Gagal - Nuzuruhan

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cipeng Nasi Pedes Anti Gagal

Anda sedang mencari ide Resep Cipeng Nasi Pedes yang Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cipeng Nasi Pedes, Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Bagaimana Membuat Cipeng Nasi Pedes yang Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Cipeng Nasi Pedes yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Resep Cipeng Nasi Pedes, Enak

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cipeng Nasi Pedes, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Cipeng Nasi Pedes yang Enak Banget di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Cipeng Nasi Pedes yang bisa Anda jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Cipeng Nasi Pedes Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Cipeng Nasi Pedes sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Cipeng Nasi Pedes memakai 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Cipeng Nasi Pedes Anti Gagal:

  1. 1 centong nasi
  2. 6-7 sdm tapioka
  3. 2 siung bawang putih
  4. sejumput garam
  5. sejumput kaldu bubuk
  6. 3-4 sdm minyak goreng
  7. secukupnya air
  8. Bumbu Pedes :
  9. 3 siung bawang putih
  10. sejumput gula pasir
  11. 2 sachet boncabe
  12. 1 lembar daun jeruk
  13. minyak goreng secukupnya buat goreng

Step by step cara untuk memasak Cipeng Nasi Pedes yang Bisa Manjain Lidah

  1. Uleg sampai halus bawang putih dan kaldu bubuk garam dan tambahkan nasi uleg sampai cukup halus
  2. Tambahkan tepung tapioka, minyak dan air
  3. Dan bentuk gepeng
  4. Goreng dengan api kecil sampai gold brown dan tiriskan
  5. Buat bumbu pedes tumis bawang putih yang sudah haluskan dan daun jeruk tumis sampai rata sebentar saja
  6. Sajikan dan dinikmati segera selagi masih anget paling enak mantep

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cipeng Nasi Pedes Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Cipeng Nasi Pedes yang Bisa Manjain Lidah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

Baca Juga

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.