Resep Pindang kecap (Gereh kecap), Menggugah Selera
Anda sedang mencari inspirasi Resep Pindang kecap (Gereh kecap) yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Pindang kecap (Gereh kecap) yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Pindang kecap (Gereh kecap) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pindang kecap (Gereh kecap) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pindang kecap (Gereh kecap), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Pindang kecap (Gereh kecap) yang Sempurna di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi hidangan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Pindang kecap (Gereh kecap) yang dapat sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa disuguhkan untuk membuat Pindang kecap (Gereh kecap) Anti Gagal adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Pindang kecap (Gereh kecap) Anti Gagal diperkirakan sekitar 30 menit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pindang kecap (Gereh kecap), Enak yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Pindang kecap (Gereh kecap) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Pindang kecap (Gereh kecap) memakai 12 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pindang kecap (Gereh kecap) Anti Gagal:
- 9 ekor pindang
- 6 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 10 buah cabe setan, ini optional, sesuaikan selera
- 1 ruas lengkuas
- 1 lembar daun salam
- 4 butir tomat hijau
- secukupnya Kecap
- secukupnya Garam
- secukupnya Bubuk kaldu
- secukupnya Gula pasir
- secukupnya Air
Panduan cara untuk menyiapkan Pindang kecap (Gereh kecap) yang Bikin Ngiler
- Bersihkan pindang, kalau aku suka buang isi perut, duri dan kepalanya. Lalu goreng setengah matang
- Iris bawang putih, bawang merah dan cabe setan, lalu lengkuas di geprek
- Tumis bawang putih, bawang merah, cabe, lengkuas dan daun salam, masak hingga wangi
- Masukan air dan kecap beserta garam, gula, kaldu
- Sekiranya sudah mendidih, masukkan pindang dan tomat hijau.
- Masak hingga kuah menyusut dan atur rasa.
- Selamat menikmati. Untuk lebih lengkap bisa lihat caranya di ig: @auliaazharini
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pindang kecap (Gereh kecap), Bisa Manjain Lidah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Pindang kecap (Gereh kecap), Enak yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih