Bagaimana Menyiapkan Arancini (Italian Rice Ball), Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Arancini (Italian Rice Ball), Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Arancini (Italian Rice Ball) yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Arancini (Italian Rice Ball), Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Arancini (Italian Rice Ball) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Arancini (Italian Rice Ball), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Arancini (Italian Rice Ball), Sempurna di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai Arancini (Italian Rice Ball) yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Arancini (Italian Rice Ball), Enak Banget yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Arancini (Italian Rice Ball) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Arancini (Italian Rice Ball) memakai 17 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Arancini (Italian Rice Ball) Anti Gagal:
- 300 gr nasi pulen
- 50 gr keju cheddar
- 1 buah wortel
- 1 batang daun seledri
- 1 batang daun bawang prei
- 1 butir kuning telur
- 1 siung bawang putih
- 1/2 sdt lada/merica bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/4 sdt oregano
- 👉 Bahan lainnya :
- 1 butir putih telur
- 50 gr tepung roti (blender sebentar agar sedikit halus)
- secukupnya keju quick melt/mozzarella
- secukupnya minyak goreng
- Saus sambal (optional)
Tutorial cara untuk memasak Arancini (Italian Rice Ball) Anti Gagal
- Siapkan bahan bahan yang akan digunakan....Tepung rotinya saya blender sebentar agar teksturnya lebih halus. Jika nasi kurang pulen, bisa ditumbuk sebentar dengan mutu/ulekan.
- Parut wortel dan keju cheddar dengan parutan keju. Iris halus seledri dan daun bawang preinya....geprek bawang putih lalu cincang halus....potong potong kotak keju quick melt nya, sisihkan.
- Campur nasi, wortel, keju parut dan irisan seledri serta daun bawang prei, aduk rata....Tambahkan kuning telur + merica bubuk....tambahkan juga garam.
- Masukkan gula pasir....serta masukkan juga oregano, aduk rata dan cek rasanya....Ambil secukupnya nasi lalu letakkan diatas plastik kemudian dipipihkan, isi dengan keju quick melt/ mozzarella.
- Kemudian tutup kejunya dan bulatkan nasi nya......lakukan sampai semua nasi jadi bola bola (ini jadi 14 buah ukuran sedang).....celupkan bola nasi ke adonan putih telur.
- Kemudian segera masukkan ke tepung roti, guling gulingkan bola nasinya sampai semua bagian tertutup tepung roti.....diamkan sebentar sebelum digoreng.
- Goreng sampai kuning keemasan.....angkat dan tiriskan.
- Sajikan bola nasi goreng nya selagi hangat agar keju didalamnya masih lumer....dilengkapi dengan saus sambal lebih mantap 👍😊
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Arancini (Italian Rice Ball) yang Sempurna yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Arancini (Italian Rice Ball) yang Bisa Manjain Lidah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih