Cara Gampang Menyiapkan Sate Ponorogo, Bikin Ngiler
Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Sate Ponorogo Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Sate Ponorogo yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Sate Ponorogo Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sate Ponorogo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sate Ponorogo, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Sate Ponorogo yang Enak Banget di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi hidangan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Sate Ponorogo yang bisa kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Sate Ponorogo Anti Gagal adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses membuat Sate Ponorogo, Enak Banget di estimasikan sekitar 1 jam.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sate Ponorogo Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Sate Ponorogo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Sate Ponorogo dengan memakai 23 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sate Ponorogo yang Lezat:
- 1/2 kg dada Ayam fillet
- 1/2 buah jeruk nipis
- Bumbu marinasi
- 5 siung bawang putih
- 1 sdm bawang goreng
- 1/2 sdm ketumbar bubuk
- 1/4 sdt jinten /boleh di skip
- 2 sdm gula merah
- secukupnya Garam
- 3 jempol asam jawa
- /- 100ml air
- 3 sdm kecap manis
- Bumbu oles bakar
- Sisa bumbu marinasi
- 3 sdm kecap manis
- 3 sdm minyak goreng
- Bumbu kacang
- 100 gr kacang tanah goreng
- 3 siung bawang putih, goreng sebentar
- 2 sdm gula merah
- secukupnya Garam
- Kecap manis secupnya
- 150 ml air panas
Tutorial cara untuk menyiapkan Sate Ponorogo, Lezat
- Potong ayam fillet memanjang
- Haluskan bumbu marinasi kecuali kecap dan asam, tumjs hingga wangi, tuang kecap, air dan asam jawa. Masakhingga mendidih dan bumbu berwarna gelap.
- Marinasi ayam selama 4jam (optional) tusuk dgn tusuk sate yg sudah dicuci agar tidak mudah terbakar dan patah
- Bakar ayam hingga setengah matang. Angkat, olesi / celupkan dgn bumbu olesan. Bakar lagi hingga benar2 matang
- Bumbu kacang: haluskan semua bumbu & seduh dgn air panas, boleh di tambah dgn sambal bawang, sate ponorogo siap disajikan
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sate Ponorogo Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sate Ponorogo yang Enak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih