Cara Gampang Membuat Kue Kipo Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Kue Kipo yang Lezat yang unik?, Resep Kue Kipo Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Kue Kipo yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Kipo yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Kipo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Kue Kipo, Bisa Manjain Lidah di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi hidangan spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Kue Kipo yang dapat kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang dapat disuguhkan untuk membuat Kue Kipo Anti Gagal ialah 12 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses memasak Kue Kipo Anti Gagal di estimasikan sekitar 45 menit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kue Kipo, Lezat Sekali yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Kue Kipo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kue Kipo dengan memakai 6 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kue Kipo yang Lezat Sekali:
- 125 gr Tepung Ketan Putih
- 65 ml Santan Instant
- 1/2 sdt Pasta Pandan
- Secukupnya Air Matang
- Secukupnya Enten (Unti Kelapa Gulmer)
- 1 lmbr Daun Pisang utk alas panggang
Tutorial cara untuk menyiapkan Kue Kipo yang Lezat Sekali
- Siapkan semua bahan bahan yg diperlukan.
Timbang tepung ketan sesuai takaran, lalu tuang santan kedlm tepung. - Masukkan pasta pandan, lalu beri air secara bertahap sesuai kebutuhan adonan hingga kalis dan tidak lengket lagi.
- Bagi adonan menjadi 12 bagian (sesuai selera ya 😉)
Pipihkan adonan, isi dgn unti kelapa secukupnya lalu tutup rapat sekelilingnya. - Lakukan tahapan diatas hingga adonan ketan habis
Panaskan teflon anti lengket yg sudah dialasi daun pisang dgn api kecil dimana sudah ada kue Kipo didlmnya, lalu tutup. - Panggang hingga matang mengkilat lalu balikkan kue tutup kembali teflon panggang hingga matang sisi sebelahnya.
Jika sudah matikan api kompor, angkat. Kue Kipo siap disajikan 😊👍 selamat mencoba dan semoga berkenan ya 🤗🥰🙏
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kue Kipo yang Lezat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kue Kipo, Bisa Manjain Lidah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih