Resep Ketan Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Ketan yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Membuat Ketan yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Ketan, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ketan yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ketan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ketan yang Enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Ketan yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ketan Anti Gagal adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses membuat Ketan, Enak di estimasikan sekitar 1jam.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ketan yang Enak yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Ketan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ketan memakai 5 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ketan, Lezat:
- 1/2 kg beras ketan
- 1 kotak santan kara
- sedikit Air
- sejumput Garam
- 1 lembar Daun pandan
Langkah-langkah cara untuk memasak Ketan Anti Gagal
- Rendam beras ketan selama kurang lebih 2 jam, setelah itu kukus.. masukkan daun pandan 1 lembar
- Setelah setengah matang campurkan 1/4 santan kental (me, santan kara 60ml) campur santan dengan garam halus kasih air sedikit.. aduk keberas ketan yang setengah matang setelah itu kukus kembali sampai mateng..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ketan Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ketan, Lezat Sekali yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih