Cara Gampang Menyiapkan Bola ubi khas bagan (Co-a) yang Enak
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Bola ubi khas bagan (Co-a) Anti Gagal yang unik?, Resep Bola ubi khas bagan (Co-a), Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Bola ubi khas bagan (Co-a) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bola ubi khas bagan (Co-a) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bola ubi khas bagan (Co-a), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Bola ubi khas bagan (Co-a) Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Bola ubi khas bagan (Co-a) yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bola ubi khas bagan (Co-a), Sempurna yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Bola ubi khas bagan (Co-a) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bola ubi khas bagan (Co-a) dengan memakai 7 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bola ubi khas bagan (Co-a) Anti Gagal:
- 150 gr ubi
- 250 gr tepung ketan
- 2 sdm gula pasir
- Air utk merebus
- 1 sdm tepung kanji
- secukupnya Tepung terigu
- secukupnya Tausa
Tutorial cara untuk memasak Bola ubi khas bagan (Co-a) Anti Gagal
- Rebus ubi hingga empuk
- Campur 1 tepung kanji dengan ½ gelas air (rebusan ubi), aduk rata lalu didihkan hingga mengental.
- Lumatkan ubi,lalu campurkan ke larutan kanji. Dan aduk bersama tepung ketan dan gula. Uleni hingga adonan tercampur merata (bisa ditambahkan sedikit2 air rebusan ubi jika adonan terlalu kering)
- Lumuri tangan dengan tepung terigu, lalu bentuk bulat adonan (50gr) dan bentuk bulat isian (tausa 35gr).
- Panaskan minyak, setelah minyak cukup panas kecilkan apinya lalu masukkan bola2 ubi. Goreng hingga kecoklatan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bola ubi khas bagan (Co-a), Bisa Manjain Lidah yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bola ubi khas bagan (Co-a), Enak Banget yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih