Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis pare udang rebon, Lezat
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Tumis pare udang rebon yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Tumis pare udang rebon, Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Tumis pare udang rebon, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis pare udang rebon yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis pare udang rebon, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Tumis pare udang rebon Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Tumis pare udang rebon yang bisa kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang dapat disuguhkan untuk membuat Tumis pare udang rebon, Enak Banget ialah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam membuat Tumis pare udang rebon Anti Gagal di estimasikan sekitar 45 menit.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tumis pare udang rebon, Enak Banget yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Tumis pare udang rebon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tumis pare udang rebon dengan memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tumis pare udang rebon yang Enak Banget:
- 1 buah pare muda
- 50/100 grm udang rebon (sesuai selera)
- Bumbu-bumbu
- 5 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 5 buah rawit merah (pedas sesuai selera)
- secukupnya Penyedap rasa,gula
- Garam secukupnya untuk merendam pare
Langkah-langkah cara untuk memasak Tumis pare udang rebon, Bikin Ngiler
- Siapkan semua bahan lalu iris tipis" pare kemudian rendam dg air larutan garam selama 15mnt untuk mengurangi rasa pahitnya,larutan garam gunakan 2/3sdm garam dg 3 gelas air.setelah direndam 15nmt cuci bersih y supaya rasa asin saat perendaman hilang
- Selanjutnya sangrai udang rebon sampai matang tapi jangan gosong y
- Kemudian iris" bawang merah,bawang putih,rawit merah lalu tumis hingga matang dan harum,masukkan pare oseng sebentar tambahkan sedikit air masak hingga matang terakhir masukkan udang rebon sangrai tadi,aduk rata cek rasa tambah penyedap rasa,gula tidak perluh tambah garam karna udang rebon sdh cukup asin
- Setelah matang tumis pare udang rebon siap dihidangkanSelamat mencoba semoga bermanfaat
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tumis pare udang rebon Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tumis pare udang rebon, Enak Banget yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih