Cara Gampang Menyiapkan Rendang Daging Sapi + Telur, Enak Banget
Anda sedang mencari ide Resep Rendang Daging Sapi + Telur, Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rendang Daging Sapi + Telur Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Rendang Daging Sapi + Telur, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang Daging Sapi + Telur yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang Daging Sapi + Telur, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Rendang Daging Sapi + Telur, Enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Rendang Daging Sapi + Telur yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses membuat Rendang Daging Sapi + Telur, Lezat Sekali diperkirakan sekitar 3 jam.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Rendang Daging Sapi + Telur Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Rendang Daging Sapi + Telur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Rendang Daging Sapi + Telur memakai 25 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Rendang Daging Sapi + Telur yang Lezat Sekali:
- 1 kg daging sapi, potong2
- 5 butir telur rebus, kupas
- 2 liter santan (dari 2 butir kelapa)
- Bumbu halus :
- 20 siung bawang merah
- 15 siung bawang putih
- 2 butir kemiri, sangrai
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- Bumbu Cemplung :
- 1 sdt jinten bubuk
- 1 sdt pala bubuk (kalo pakai yang biji cukup setengah nya)
- 1/2 sdt kayu manis bubuk (jika yg batang guna seukur kelingking)
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 ruas besar lengkuas, geprek (ambil sedikit untuk di haluskan)
- 2 batang sereh, geprek
- 3 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- 3 buah cengkeh
- 2 buah kapulaga
- 2 buah bunga lawang
- 1 sachet royco sapi
- Secukupnya gula merah
- Secukupnya garam
Tutorial cara untuk memasak Rendang Daging Sapi + Telur yang Sempurna
- Rebus daging sapi yang sudah di potong2 selama 15 menit, angkat dan tiriskan (tujuan nya untuk membuang kotoran nya)
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, kunyit, lengkuas, cabe merah keriting, pala, ketumbar, merica, jinten. Lalu masukkan dalam wajan masukkan juga semua bumbu lain nya, aduk rata sambil di tanak
- Setelah bumbu mendidih/meletup-letup masukkan daging, telur dan santan, aduk rata masak hingga matang dan santan asat dan mengeluarkan minyak.
Note : jika menggunakan wajan yang tidak terlalu besar memasukkan santan nya bisa secara bertahap, jadi ketika santan berkurang diwajan baru masukkan lagi - Sajikan
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Rendang Daging Sapi + Telur Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Rendang Daging Sapi + Telur Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih