Cara Gampang Menyiapkan Tahu Katsu, Bikin Ngiler
Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Tahu Katsu yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Tahu Katsu Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Tahu Katsu yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tahu Katsu yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tahu Katsu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Tahu Katsu, Enak Banget di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Tahu Katsu yang dapat Anda jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Tahu Katsu yang Lezat yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Tahu Katsu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Tahu Katsu dengan memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tahu Katsu Anti Gagal:
- 4 bh tahu kuning ukuran besar
- 1 bh wortel (@52gr)
- 6 sdm muncung terigu
- 3 siung bawang putih ukuran besar, haluskan parut
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt kaldu jamur
- 1 sdt garam
- Bahan baluran:
- 1 btr telur, Kocok lepas
- 150 gr tepung panir/roti
Panduan cara untuk memasak Tahu Katsu yang Bikin Ngiler
- Parut wortel dengan parutan keju dan hancurkan tahu dengan garpu
Campur tahu, wortel dan bahan lainnya. Aduk hingga tercampur rata. - Siapkan alas datar dan taburi terigu, bentuk adonan seperti ayam katsu lalu taburi atasnya dengan terigu, balik dengan bantuan spatula dan taburi terigu lagi.
Jika kelembekan jangan ditambah terigu, siapkan loyang atau alas datar dengan alas plastik /plastik wrap atau kertas roti yang sudah ditaburi terigu, tata di atas loyang lalu taburi kembali dengan terigu. Masukan kulkas sampai cukup kaku. Bila tidak kelembekan setelah di bentuk langsung ketahap pencelupan. - Celupkan ke dalam telur, lalu lumuri tepung panir/roti, masukan freezer sekitar 30 menit ataupun langsung disimpan sebagai frozen food.
- Goreng di minyak panas api sedang hingga matang / golden brown, tiriskan dan sajikan dengan saus sambal atau saus tomat atau mayoneis jika suka.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tahu Katsu, Lezat Sekali yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tahu Katsu Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih