'/> Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kolak Pisang Bersantan, Sempurna - Nuzuruhan

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kolak Pisang Bersantan, Sempurna

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Kolak Pisang Bersantan Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kolak Pisang Bersantan, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Kolak Pisang Bersantan Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kolak Pisang Bersantan yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Resep Kolak Pisang Bersantan Anti Gagal

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kolak Pisang Bersantan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Kolak Pisang Bersantan yang Enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Kolak Pisang Bersantan yang bisa kamu jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kolak Pisang Bersantan Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Kolak Pisang Bersantan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Kolak Pisang Bersantan dengan memakai 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kolak Pisang Bersantan Anti Gagal:

  1. 8 buah pisang raja betawi
  2. 2 lembar daun pandan
  3. 2 batang kayumanis
  4. sejumput garam
  5. 10 sdm gula pasir atau sesuai selera
  6. 65 ml santan instan
  7. 1000 ml air

Step by step cara untuk memasak Kolak Pisang Bersantan Anti Gagal

  1. Cuci bersih pisang, kupas lalu potong-potong.
  2. Didihkan air bersama dengan gula pasir, daun pandan, garam dan kayumanis, tes rasa.
  3. Masukkan pisang, masak hingga mendidih kembali.
  4. Masukkan santan, aduk rata, masak hingga mendidih kembali, matikan api.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kolak Pisang Bersantan yang Enak Banget yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kolak Pisang Bersantan Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

Baca Juga

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.