Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis pakcoy jamur yang Sempurna
Sedang mencari inspirasi Resep Tumis pakcoy jamur, Enak yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Tumis pakcoy jamur Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Tumis pakcoy jamur Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis pakcoy jamur yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis pakcoy jamur, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Tumis pakcoy jamur Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi hidangan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Tumis pakcoy jamur yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang dapat disuguhkan untuk membuat Tumis pakcoy jamur, Enak adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tumis pakcoy jamur Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Tumis pakcoy jamur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Tumis pakcoy jamur dengan memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tumis pakcoy jamur Anti Gagal:
- 4 bonggol pakcoy
- 3 jamur shitake, iris
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 1/2 ruas jahe, cincang halus
- Cabe merah, potong bulat2
- 1 sdm kecap asin (me: lee kum kee)
- 1 sdm saus tiram (me: panda)
- 1/3 sdt garam
- 1/3 sdt gula pasir
- 1/2 sdm maizena
- Secukupnya air matang (me: 80 ml)
Tutorial cara untuk membuat Tumis pakcoy jamur Anti Gagal
- Potong pokcoy, pisahkan daun dan batang.
- Campur kecap asin, saus tiram, maizena, & air. Aduk rata. Sisihkan.
- Rebus air dgn garam. Ketika mendidih, masukkan sedikit minyak sayur. Masukkan batang pokcoy, blanch sbntr, angkat, sisihkan. Masukkan jamur, rebus sebentar, angkat, sisihkan.
- Tumis bawang putih, jahe, cabe sampai harum. Masukkan batang pokcoy, jamur, aduk2. Masukkan campuran kecap asin, aduk2 hingga tercampur rata. Matikan api, sajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tumis pakcoy jamur yang Lezat yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tumis pakcoy jamur yang Sempurna yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih