'/> Resep Lemper isi abon Anti Gagal - Nuzuruhan

Resep Lemper isi abon Anti Gagal

Sedang mencari inspirasi Resep Lemper isi abon Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Lemper isi abon yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Lemper isi abon Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lemper isi abon yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Resep Lemper isi abon Anti Gagal

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lemper isi abon, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Lemper isi abon Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Lemper isi abon yang bisa sobat jadikan ide.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses membuat Lemper isi abon Anti Gagal di estimasikan sekitar 45 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Lemper isi abon, Sempurna yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Lemper isi abon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Lemper isi abon memakai 8 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Lemper isi abon Anti Gagal:

  1. 150 gr abon sapi (punyanya cuma segitu)
  2. 500 gr beras ketan putih
  3. 1 sachet santan instan cair sasa 65ml
  4. 1 sachet santan sasa bubuk
  5. 2 lembar daun pandan
  6. 150 ml air
  7. secukupnya Garam
  8. Daun pisang

Tutorial cara untuk memasak Lemper isi abon yang Menggugah Selera

  1. Rendam beras ketan selama kurang lebih 2 jam dan cuci bersih, tiriskan
  2. Kemudian panaskan kukusan dan tunggu sampai air mendidih. kukus beras ketan selama 15 menit
  3. Sambil menunggu ketan di kukus, campurkan santan cair, santan bubuk, air, daun pandan dan garam, lalu masak sampai mendidih
  4. Setelah 15 menit beras di kukus, pindahkan ke baskom lain dan campur dengan santan yg sudah di masak tadi, aduk sampai rata dan diamkan sebentar hingga santan meresap kedalam beras
  5. Kukus kembali beras ketan selama 15 menit
  6. Setelah matang masukkan kedalam wadah setengah bagian beras, agak di tekan2 biar sedikit padat. Kemudian beri abon di atasnya dan tutup kembali dengan sisa beras ketan yg tadi
  7. Potong2 sesuai selera, kemudian bungkus dengan daun pisang

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Lemper isi abon yang Enak yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Lemper isi abon Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.