Resep 974. Bolu Pisang Kukus Legit, No Mixer, Lembut & Moist Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep 974. Bolu Pisang Kukus Legit, No Mixer, Lembut & Moist, Bikin Ngiler yang unik?, Resep 974. Bolu Pisang Kukus Legit, No Mixer, Lembut & Moist Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Cara Gampang Membuat 974. Bolu Pisang Kukus Legit, No Mixer, Lembut & Moist yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 974. Bolu Pisang Kukus Legit, No Mixer, Lembut & Moist yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 974. Bolu Pisang Kukus Legit, No Mixer, Lembut & Moist, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan 974. Bolu Pisang Kukus Legit, No Mixer, Lembut & Moist yang Bisa Manjain Lidah di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai 974. Bolu Pisang Kukus Legit, No Mixer, Lembut & Moist yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang dapat disuguhkan untuk membuat 974. Bolu Pisang Kukus Legit, No Mixer, Lembut & Moist yang Lezat ialah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses memasak 974. Bolu Pisang Kukus Legit, No Mixer, Lembut & Moist yang Enak di estimasikan sekitar 60 menit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 974. Bolu Pisang Kukus Legit, No Mixer, Lembut & Moist yang Enak yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan 974. Bolu Pisang Kukus Legit, No Mixer, Lembut & Moist sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 974. Bolu Pisang Kukus Legit, No Mixer, Lembut & Moist memakai 8 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan 974. Bolu Pisang Kukus Legit, No Mixer, Lembut & Moist Anti Gagal:
- 200 gr pisang masak tanpa kulit, haluskan
- 2 btr telur antero ukuran sedang
- 7-8 sdm gula pasir
- 11 sdm tepung terigu protein sedang
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt garam halus
- 40 ml santan kental
- 10 sdm minyak sayur
Panduan cara untuk membuat 974. Bolu Pisang Kukus Legit, No Mixer, Lembut & Moist Anti Gagal
- Siapkan bahan sesuai resep (maaf ini saya bikin resep dobel sehingga telurnya tampak banyak).
- Aduk dengan whisk telur dan gula hingga gula larut.
- Masukkan santan, aduk rata.
- Tuang pisang kedalam adonan telur, aduk rata menggunakan whisk.
- Masukkan bahan kering sambil diayak, aduk rata.
- Terakhir masukkan minyak, aduk rata.
- Tuang adonan kedalam loyang tulban yang sudah dioles margarin dan ditaburi tepung. Hentakkan loyang beberapa kali untuk mengeluarkan udara dari dalam adonan.
- Kukus selama 30-35 menit menggunakan api sedang hingga kue matang. Matikan apinya.
- Keluarkan kue dari loyang kalau uap panas sudah hilang. Potong-potong kalau kue sudah dingin. Happy cooking 😋👍🥰🌹
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 974. Bolu Pisang Kukus Legit, No Mixer, Lembut & Moist yang Enak yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 974. Bolu Pisang Kukus Legit, No Mixer, Lembut & Moist Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih