Resep Bolu Pisang Kepok (no mixer) Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Pisang Kepok (no mixer), Bikin Ngiler yang unik?, Resep Bolu Pisang Kepok (no mixer) Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Bolu Pisang Kepok (no mixer) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Pisang Kepok (no mixer) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Pisang Kepok (no mixer), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Bolu Pisang Kepok (no mixer), Lezat di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Bolu Pisang Kepok (no mixer) yang bisa sobat jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bolu Pisang Kepok (no mixer), Sempurna yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Bolu Pisang Kepok (no mixer) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bolu Pisang Kepok (no mixer) memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bolu Pisang Kepok (no mixer) yang Lezat Sekali:
- Bahan Basah :
- 250 gram pisang kepok
- 2 butir telur
- 100 ml minyak goreng
- 125 ml susu cair/air
- Bahan Kering :
- 225 gram tepung terigu
- 200 gram gula pasir
- 1,5 sdt baking powder
- 1/2 sdt soda kue
Step by step cara untuk memasak Bolu Pisang Kepok (no mixer) yang Enak Banget
- Campur bahan kering dan aduk rata, sisihkan.
- Kupas dan haluskan pisang, kocok lepas telur. Lalu campur semua bahan basah dan aduk rata.
- Campur bahan basah dan bahan kering, aduk-aduk hingga tercampur rata. Masukkan adonan kedalam loyang yang sudah dioles tipis dengan mentega dan ditaburi sedikit tepung.
- Masukkan dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, panggang hingga matang sekitar 45 menit atau tergantung kondisi oven masing-masing.
- Setelah matang keluarkan dari loyang, potong-potong setelah mulai dingin dan sajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu Pisang Kepok (no mixer) yang Bisa Manjain Lidah yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bolu Pisang Kepok (no mixer) Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih