Resep Chicken katsu yang Menggugah Selera
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Chicken katsu Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Chicken katsu Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Chicken katsu Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Chicken katsu yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Chicken katsu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Chicken katsu, Bikin Ngiler di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Chicken katsu yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Chicken katsu yang Menggugah Selera adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses memasak Chicken katsu Anti Gagal diperkirakan sekitar 1 jam.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Chicken katsu yang Enak Banget yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Chicken katsu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Chicken katsu dengan memakai 9 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Chicken katsu yang Enak:
- 2 buah dada ayam fillet
- 3 siung bawang putih parut
- 1 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt penyedap rasa
- Tepung panir
- 4 sdm Tepung terigu
- secukupnya Air
- 1 butir telur
Panduan cara untuk memasak Chicken katsu yang Sempurna
- Cuci bersih dada ayam kemudian beri perasan jeruk nipis.diamkan 10 menit cuci kembali.
- Fillet dada ayam untuk chicken katsu,menjadi 2 bagian untuk 1 dada ayam.saya 1 dada ayam jadi 6 fillet bagian.
- Simpan kedalam baskom kecil,kemudian beri bawang putih parut,1/2 sdt garam,1/2 sdt penyedap rasa,1 sdt lada bubuk..balur secara merata.tutup rapat,dan diamkan didalam kulkas selam 30 menit.
- Setelah 30 menit siapkan tepung terigu beri air dan 1/2 sdt penyedap rasa dan sedikit garam aduk rata.tambahkan 1 butir telur aduk merata.sisihkan.
- Sebelumnya siapkan tepung panir diwadah lain atau piring.masukan fillet ayam yang telah dimarinasi kedalam adonan tepung basah dan balur ketepung panir.
- Siapkan minyak panas dan goreng chicken katsu sambil disiram-siram minyak panas secara merata.
- Goreng sampai golden brown dan matang sempurna,sajikan dengan saus sambal.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Chicken katsu Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Chicken katsu yang Sempurna yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih