Resep Ekkado ala Hokben, Menggugah Selera
Anda sedang mencari ide Resep Ekkado ala Hokben Anti Gagal yang unik?, Resep Ekkado ala Hokben Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Ekkado ala Hokben Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ekkado ala Hokben yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ekkado ala Hokben, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ekkado ala Hokben yang Bikin Ngiler di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Ekkado ala Hokben yang dapat kalian jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ekkado ala Hokben Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Ekkado ala Hokben sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ekkado ala Hokben memakai 11 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ekkado ala Hokben yang Bikin Ngiler:
- 300 gr daging ayam cincang
- 100 gr udang kupas, cincang
- 1 butir telur
- 3 sdm tapioka
- 1/2 sdm minyak wijen
- 1/2 sdt garam (secukupnya)
- 1/2 sdt gula
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt kaldu jamur bubuk
- 20 butir telur puyuh, rebus, kupas
- 1 lembar kembang tahu, potong 12x12 cm
Step by step cara untuk menyiapkan Ekkado ala Hokben, Lezat
- Siapkan bahan-bahan.
Baca Juga
- Masukkan ayam ke dalam food processor / chopper, proses sampai halus. Masukkan udang, cincang kasar.
Tambahkan bumbu-bumbu dan telur, aduk rata.Tambahkan tepung tapioka, aduk.
Tes rasa dengan cara menggoreng secuil adonan di atas teflon. - Ambil selembar kembang tahu, isi dengan adonan, beri 1 telur puyuh. Kumpulkan ke atas semua sisi kembang tahu, ikat dengan benang atau kucai.
- Kukus selama 10 menit. Angkat dan dinginkan.
- Buang benangnya.
Goreng sampai matang kecokelatan dan kulitnya renyah. - Ekkado yang sudah dikukus tidak harus langsung digoreng, bisa dismpan sebagai stok frozen food. Masukkan dalam wadah tertutup rapat, simpan di freezer.
- Hidangkan ekkado dengan campuran saus sambal dan mayonais.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ekkado ala Hokben Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ekkado ala Hokben Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih