Resep Klepon Ubi Ungu Anti Gagal
Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Klepon Ubi Ungu Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Klepon Ubi Ungu yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Klepon Ubi Ungu yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Klepon Ubi Ungu yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Klepon Ubi Ungu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Klepon Ubi Ungu Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi hidangan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Klepon Ubi Ungu yang dapat kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang dapat disajikan untuk membuat Klepon Ubi Ungu, Lezat adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Klepon Ubi Ungu yang Enak di estimasikan sekitar 70 menit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Klepon Ubi Ungu Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Klepon Ubi Ungu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Klepon Ubi Ungu dengan memakai 6 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Klepon Ubi Ungu yang Lezat Sekali:
- 200 gram ubi ungu kukus
- 100 gram tepung ketan putih
- 1/4 sdt garam
- 60 ml air hangat
- 70 gram gula aren/gula merah sisir
- 100 gram kelapa parut, kukus dengan sedikit garam+ daun pandan
Step by step cara untuk memasak Klepon Ubi Ungu, Lezat
- Haluskan ubi ungu kukus. Haluskan dengan garpu hingga benar-benar halus.
- Tambahkan garam dan tepung ketan putih, aduk rata.
- Tuang air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan menyatu.
- Ambil secukupnya adonan, pipihkan lalu beri gula aren sisir, bulatkan. Lakukan hingga adonan habis.
- Didihkan air secukupnya, masukkan bola-bola klepon. Masak hingga mengapung.
- Setelah semua mengapung, angkat lalu tiriskan.
- Gulingkan klepon ke dalam kelapa parut, balut hingga seluruh permukaan klepon terlapisi kelapa parut. Sajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Klepon Ubi Ungu yang Lezat Sekali yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Klepon Ubi Ungu yang Enak Banget yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih