'/> Resep Talam ketan srikaya yang Enak Banget - Nuzuruhan

Resep Talam ketan srikaya yang Enak Banget

Lagi mencari ide Resep Talam ketan srikaya, Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Talam ketan srikaya yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Talam ketan srikaya yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Talam ketan srikaya yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Resep Talam ketan srikaya, Bisa Manjain Lidah

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Talam ketan srikaya, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Talam ketan srikaya Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi hidangan spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Talam ketan srikaya yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Talam ketan srikaya, Bikin Ngiler yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Talam ketan srikaya sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Talam ketan srikaya memakai 14 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Talam ketan srikaya, Lezat Sekali:

  1. Bahan putih :
  2. 300 gr ketan
  3. 200 ml santan kental
  4. 1/2 sdt garam
  5. 2 lbr daun pandan
  6. Bahan hijau :
  7. 2 btr telur
  8. 500 ml santan kental
  9. 75 gr terigu
  10. 25 gr maizena
  11. 150 gula pasir
  12. 1/2 sdt garam
  13. 15 lbr daun pandan
  14. secukupnya Pasta pandan

Step by step cara untuk memasak Talam ketan srikaya Anti Gagal

  1. Bahan putih : cuci bersih ketan.. Lalu tuang santan, garam, dan masukkan daun pandan.. Kemudian kukus hingga ketan matang
  2. Setelah matang angkat ketan.. Tuang dalam loyang yang sudah diolesi minyak.. Tata dan padat kan..
  3. Bahan hijau : potong kecil daun pandan blender dengan sedikit santan... Kemudian saring..
  4. Di wadah lain masukkan telur, terigu, maizena, gula, dan santan sisa.. Aduk hingga rata.. Lalu tuang air pandan tadi. Tambahkan sedikit pasta biar warna ny cantik..Aduk rata lalu disaring
  5. Selanjutnya masak diatas api kecil hingga sedih mengental..
  6. Setelah mengental angkat dan langsung tuang diatas loyang yg berisi ketan tadi..
  7. Lalu kukus hingga matang selama +/- 25 menit..
  8. Setelah matang angkat dan tunggu dingin baru bisa dikeluarkan dari loyang..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Talam ketan srikaya yang Menggugah Selera yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Talam ketan srikaya Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

Baca Juga

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.