'/> Resep Mochi Es Krim Anti Gagal - Nuzuruhan

Resep Mochi Es Krim Anti Gagal

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Mochi Es Krim, Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Membuat Mochi Es Krim Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Mochi Es Krim yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mochi Es Krim yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mochi Es Krim yang Lezat Sekali

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mochi Es Krim, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Mochi Es Krim, Sempurna di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Mochi Es Krim yang bisa Anda jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Mochi Es Krim, Lezat yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Mochi Es Krim sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mochi Es Krim dengan memakai 8 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Mochi Es Krim yang Menggugah Selera:

  1. 125 gram Tepung ketan Putih
  2. 150 ml Air hangat
  3. 1 sdm Susu bubuk
  4. 80 gram Gula Pasir
  5. 45 gram Tepung Ketan Putih yg di sangrai
  6. Bahan Pelengkap
  7. Es krim
  8. Pewarna makanan

Panduan cara untuk memasak Mochi Es Krim Anti Gagal

  1. Siapkan semua bahan
  2. Dalam wadah masukkan tepung ketan, susu bubuk, gula pasir aduk merata
  3. Tuang air sedikit demi sedikit. Cukup setengahnya dulu. Aduk rata. Lalu tuang sisa airnya, aduk sampai adonan tdk bergerindil
  4. Saring adonan (jika perlu). Siapkan tiga wadah. Karena saya mau beri 3 pewarna. Bagi adonan menjadi 3 lalu beru pewarna secukupnya
  5. Siapkan kukusan yg sdh di panaskan sebelumnya. Kukus adonan selama 10 menit.
  6. Angkat adonan mochi dr kukusan. Selagi hangat,uleni sebentar dgan garpu. Kemudian, Taburi meja kerja dgn tepung ketan yg sdh di sangrai. Taruh adonan mochi di atasnya. Baluri adonan dgn tepung ketan sangrai. Gilas dan pipihkan. Potong adonan menjadi 4 bagian
  7. Siapkan es krimnya. Saya pakai es krim buatan sendiri
  8. Ambil 1 bagian adonan. Tata di atas cetakan kue talam. Sendok es krim secukupnya. Tutup dgn 1 bagian adonan mochi yg lainnya. Rapihkan bagian pinggiranua. Lalu tutup rapat dgn plastik wrap. Lakukan sampai selesai. Simpan dalam freezer semalaman. Keeseokan harinya mochi es krim bisa di nikmati

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Mochi Es Krim Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Mochi Es Krim yang Enak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

Baca Juga

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.