Resep Tumis Genjer Anti Gagal
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis Genjer yang Lezat yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Tumis Genjer Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Tumis Genjer Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Genjer yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Genjer, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Tumis Genjer yang Enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi hidangan istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Tumis Genjer yang bisa kalian jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tumis Genjer Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Tumis Genjer sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tumis Genjer dengan memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tumis Genjer Anti Gagal:
- 3 ikat Genjer
- 200 ml air
- 1 sdt garam, sesuai selera
- 1/2 sdt kaldu bubuk, sesuai selera
- 1 sdt gula pasir, sesuai selera
- Bumbu halus
- 5 buah cabai merah
- 5 buah cabai rawit
- 4 btr bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 cm jahe
Panduan cara untuk memasak Tumis Genjer yang Enak Banget
- Petik Genjer, ambil bagian yang masih muda dan gampang di petik.
- Didihkan air, beri sedikit garam. Kemudian rebus Genjer, cukup sampai layu saja, jangan terlalu lama agar tidak Hitam. Kemudian tiriskan dan cuci dengan air dingin. Kemudian peras airnya.
- Tumis bumbu halus hingga harum dan matang, masukkan garam, kaldu bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Setelah matang, masukkan air, masak hingga mendidih.
- Terakhir masukkan Genjer, aduk rata sebentar saja. Kemudian angkat dan sajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tumis Genjer, Bisa Manjain Lidah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tumis Genjer Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih