'/> Langkah Mudah untuk Membuat Gatot Tiwul yang Lezat - Nuzuruhan

Langkah Mudah untuk Membuat Gatot Tiwul yang Lezat

Sedang mencari inspirasi Resep Gatot Tiwul, Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gatot Tiwul yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Gatot Tiwul, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gatot Tiwul yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Resep Gatot Tiwul Anti Gagal

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gatot Tiwul, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Gatot Tiwul Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Gatot Tiwul yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Gatot Tiwul yang Enak Banget yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Gatot Tiwul sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Gatot Tiwul memakai 6 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Gatot Tiwul yang Lezat:

  1. 1 gelas tepung tiwul
  2. 1 gelas air
  3. 50 gr gula merah (sesuai selera)
  4. 1/2 sdt garam
  5. 50 gr kelapa parut
  6. 2 lembar daun pandan

Panduan cara untuk menyiapkan Gatot Tiwul yang Enak

  1. Seperti ini penampilan tepungnya.

    Baca Juga

    Ini jenis tepung yang harus direndam dulu.
    Kalau yang berwarna putih cukup dipercik-perciki air sampai berbutir-butir.
  2. Cuci bersih tepung tiwul, rendam dengan segelas air.
    Diamkan selama 30 menit sampai 1 jam.
  3. Setelah direndam akan jadi mekar seperti ini.
  4. Campur dengan gula merah yang disisir halus dan sejumput garam.
    Kukus selama 30 menit, letakkan daun pandan di alas kukusan.

    Kukus juga kelapa parut yang sudah diberi sejumput garam.
  5. Hidangkan gatot tiwul dengan kelapa parut.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Gatot Tiwul Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Gatot Tiwul yang Enak Banget yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.