Cara Gampang Menyiapkan Es Kacang Merah Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Es Kacang Merah yang Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Es Kacang Merah yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Es Kacang Merah, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Es Kacang Merah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Es Kacang Merah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Es Kacang Merah, Bisa Manjain Lidah di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar Es Kacang Merah yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Es Kacang Merah, Menggugah Selera yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Es Kacang Merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Es Kacang Merah memakai 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Es Kacang Merah Anti Gagal:
- 250 gr kacang merah, rendam
- 700 ml air untuk merebus kacang merah
- 150 gr gula jawa
- 100 gr gula pasir
- 400 ml air untuk merebus gula
- 3 sdm maizena, larutkan dg air secukupnya
- 1/4 sdt garam
- Pelengkap
- 150 ml susu cair plain
- secukupnya Susu kental manis
Panduan cara untuk memasak Es Kacang Merah yang Lezat Sekali
- Cuci kacang merah sampai bersih lalu rendam semalaman. Setelah direndam cuci bersih kembali lalu rebus dg air 700 ml sampai empuk dan matang.
- Di panci lain rebus 400 ml air dengan gula jawa, gula pasir dan garam sampai mendidih lalu saring. Masukkan air gula kedalam panci berisi kacang merah yg sudah direbus. Masukkan larutan maizena sambil diaduk agar tidak menggumpal. Masak sampai mengental dan mendidih. Biarkan dingin.
- Susun didalam gelas: es batu, susu cair dan kacang merah. Tuangkan susu kental manis diatasnya.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Es Kacang Merah Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Es Kacang Merah yang Menggugah Selera yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih