'/> Cara Gampang Menyiapkan Marni / Martabak Mini Telur, Enak - Nuzuruhan

Cara Gampang Menyiapkan Marni / Martabak Mini Telur, Enak

Sedang mencari inspirasi Resep Marni / Martabak Mini Telur Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Marni / Martabak Mini Telur yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Membuat Marni / Martabak Mini Telur Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Marni / Martabak Mini Telur yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Resep Marni / Martabak Mini Telur, Menggugah Selera

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Marni / Martabak Mini Telur, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Marni / Martabak Mini Telur Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Marni / Martabak Mini Telur yang bisa sobat jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Marni / Martabak Mini Telur yang Enak yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Marni / Martabak Mini Telur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Marni / Martabak Mini Telur memakai 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Marni / Martabak Mini Telur Anti Gagal:

  1. 13 lembar kulit risol
  2. 1/4 potongan kol (iris tipis)
  3. 3 batang cabe merah (iris)
  4. 2 batang daun bawang (iris)
  5. 2 butir telur
  6. Secukupnya lada bubuk
  7. Secukupnya kaldu bubuk
  8. Secukupnya garam
  9. Secukupnya minyak untuk menggoreng
  10. Perekat
  11. 2 sdm tepung terigu
  12. 2-4 sdm air matang

Tutorial cara untuk memasak Marni / Martabak Mini Telur, Lezat

  1. Adonan Martabak : campur kol, daun bawang, cabe merah, lada, garam, kaldu bubuk, Dan telur. Aduk rata hingga semua sayur ke campur telur. Sisihkan.
  2. Perekat : dalam mangkok. Masukkan tepung. Lalu air sedikit demi sedikit aduk rata, hingga terigu kental. Karena fungsinya hanya sebagai perekat. Jika air kurang. Tambahkan sedikit lagi air.
  3. Panaskan minyak.

    Baca Juga

    Sambil menunggu minyak panas. Ambil selembar kulit risol, tambahkan 1 sdm adonan telur, lalu lipat kedua sisi, lipat lagi sisi ujung, beri perekat/lem, lalu lipat lagi sisi sebelahnya. Boleh di tambahkan perekat lagi jika masih agak terbuka.
  4. Masukkan ke dalam minyak yang sudah panas dengan posisi bagian yg ada perekat nya langsung terkena minyak. Masak hingga sisi sebelah kecokelatan, lalu balik, tunggu hingga kecokelatan. Lalu angkat. Cukup 1 kali balik aja yaa (mencegah penyerapan minyak berlebihan).
  5. Jika sudah matang. Bisa langsung disajikan, 🤗🤗💞

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Marni / Martabak Mini Telur, Enak Banget yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Marni / Martabak Mini Telur, Enak yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.