Cara Gampang Menyiapkan Swan Pate a Choux / Soes Angsa yang Lezat Sekali
Anda sedang mencari ide Resep Swan Pate a Choux / Soes Angsa, Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Swan Pate a Choux / Soes Angsa, Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Membuat Swan Pate a Choux / Soes Angsa Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Swan Pate a Choux / Soes Angsa yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Swan Pate a Choux / Soes Angsa, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Swan Pate a Choux / Soes Angsa, Bisa Manjain Lidah di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Swan Pate a Choux / Soes Angsa yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Swan Pate a Choux / Soes Angsa yang Sempurna yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Swan Pate a Choux / Soes Angsa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Swan Pate a Choux / Soes Angsa dengan memakai 11 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Swan Pate a Choux / Soes Angsa, Lezat:
- 90 gr terigu protein sedang
- 30 gr terigu protein tinggi
- 85 gr margarin
- 165 ml air
- 1/4 sdt garam
- 3 butir telur ukuran sedang
- Chantily Cream :
- 300 gr Whipping cream cair (saya pake anchor)
- 30 gr gula halus
- 1/2 sdt rhum bakar / perisa vanilla lainnya
- secukupnya Es batu
Langkah-langkah cara untuk membuat Swan Pate a Choux / Soes Angsa, Enak
- Campur air, margarin dan garam, didihkan.
- Kecilkan api lalu masukkan kedua tepung, aduk cepat, matikan api.
- Kocok telur, tambahkan ke adonan margarin secara bertahap (bisa pake wisk atau mikser speed rendah).
- Masukkan ke pipping bag, untuk bag.kepala dan leher saya pakai round tip (nggak pake spuit juga gpp) semprotkan bentuk angka 2/S lalu tambahkan diujung untuk kepalanya (jangan lupa olesi loyang dgn margarin) lalu panggang dgn suhu 170-180 °C selama 10 mnt atau hingga kecoklatan (sesuaikan oven masing2).
- Untuk badannya saya pake star tip, mau polos aja juga bisa. Panggang dengan suhu kurleb 200 °C selama 20 menit (jangan buka oven di 20 mnt pertama ya), putar loyang bila perlu (saya pake otang dan panasnya kurang merata) turunkan suhu 180 °C panggang lagi kurleb 20 mnt atau hingga matang. Dinginkan soes.
- Iris bag.atas badan, lalu belah dua untuk sayapnya.
- Chantily Cream : Siapkan es batu di wadah besar, letakkan bowl untuk mengocok whipping cream diatasnya, campurkan semua bahan cream, kocok hingga kaku mengembang. Masukkan pipping bag lalu semprotkan ke atas badan angsa.
- Tancapkan kepala dan kedua sayapnya..
Baca Juga
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Swan Pate a Choux / Soes Angsa Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Swan Pate a Choux / Soes Angsa Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih