Resep Bubur udang khas Sangkulirang, Lezat Sekali
Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Bubur udang khas Sangkulirang yang Sempurna yang unik?, Resep Bubur udang khas Sangkulirang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Cara Gampang Membuat Bubur udang khas Sangkulirang Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bubur udang khas Sangkulirang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bubur udang khas Sangkulirang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Bubur udang khas Sangkulirang, Bikin Ngiler di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi hidangan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Bubur udang khas Sangkulirang yang bisa Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Bubur udang khas Sangkulirang, Lezat ialah 5-6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses membuat Bubur udang khas Sangkulirang yang Enak diperkirakan sekitar 30menit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bubur udang khas Sangkulirang, Bikin Ngiler yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Bubur udang khas Sangkulirang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bubur udang khas Sangkulirang memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bubur udang khas Sangkulirang, Menggugah Selera:
- secukupnya Nasi sisa semalam
- Secukupnya air untuk merebus nasi
- 1 bh wortel (potong-potong)
- 300 grm udang (kupas kulitnya potong ujung kepalanya)
- Bahan tumisan
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 5-6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt bubuk kaldu udang
- 1/2 sdt lada
- Secukupnya garam,gula, penyedap
- Pelengkap
- Telur rebus
- Bawang goreng
- Daun bawang
Langkah-langkah cara untuk membuat Bubur udang khas Sangkulirang Anti Gagal
- Masak nasi untuk bubur dan masukkan juga potongan wortel. Masak hingga nasi menjadi bubur.
- Siapkan bumbu tumisan, tumis bawang hingga layu dan harum. Setelah itu masukkan udang yang sudah di bersihkan sebelumnya
- Masak udang hingga setengah matang, warna tumisan akan berubah karena kaldu udang mulai keluar, angkat lalu masukkan tumisan udang tadi ke dalam panci bubur
- Masak dan aduk-aduk hingga semua tercampur rata, tambahkan bubuk kaldu udang, garam, lada dan penyedap sesuai selera
- Angkat dan siap di sajikan dengan bahan pelengkap nya.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bubur udang khas Sangkulirang Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bubur udang khas Sangkulirang, Sempurna yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih